腾讯体育腾讯体育 > 评论 > 每日精读 > 正文

每日精读:鲁能比哪吒厉害 下一个是阎世铎?

2010年09月19日12:47腾讯体育安永峰我要评论(0)
字号:T|T

中秋快到了,国庆也不远了,史上最分崩离析、鸡零狗碎、剪不断理还乱的假期马上要如期而至了。

北京的主干道都摆满了鲜艳的花盆,点缀着节日的气氛。但在这个喜庆的日子里,有的人横刀立马挥斥方遒,有的人默默忍受饮泣而眠,有的人心有余悸如坐针毡,有的人死了他还活着,有的人活着他已经死了,有的人进去了,他已经招了,有的人还没进去,也不远了……

偶像+实力+运气=冠军

我可以提前把中超联赛的冠军奖杯送给山东鲁能吗?如果你们没有什么过激行为的话,那我顺便把金靴奖也交给韩鹏(微博 博客)同学。

这就是我的态度,我早就定论,山东夺冠之势已成,无人可以撼动,即使如“不抛弃,不放弃”的布拉泽维奇者也无力改变。山东得冠军不是白来的,偶像+实力+运气,三位一体,比哪咤的三味真火还厉害。

中前场攻击力太过强大,锋线上的韩鹏,中场中路的安塔尔和周海滨,两翼的卓翔和李微,不要忘了,替补席上还有李金羽、崔鹏、王永珀、吕征,简直是鲁能版的皇马。在这样的中前场配置下,前23轮,进48球,净胜球达到20个(山东是唯一一支净胜球达到两位数的球队)。与之相比,还有可能追击山东的上海申花只有5个净胜球,差距一目了然。

除了实力,鲁能青春飞扬,星味十足,从骨灰级偶像的李金羽,到中生代帅哥周海滨、崔鹏,再到新晋国家队宠儿邓卓翔,山东鲁能从不缺少偶像,更不缺少青春的激情。

说到运气,还记得上一轮吕征第88分钟的绝杀吗?3比2,10年来山东鲁能首次客场战胜北京国安。天意啊,本轮山东再次上演绝杀,第87分钟,竟然提前了一分钟,周海滨任意球直接入网完成逆转,我甚至怀疑鲁能会一路绝杀到天明。

欧洲豪门的苦与乐

和山东鲁能相比,阿森纳更是偶像实力派的杰出代表,但是在绝杀面前,却要加一个“被”字。第55分钟,亚历山大-宋被罚下,阿森纳10人应战,1比0领先,40分钟后也就是第95分钟,枪手被绝杀,比分变成了1比1,比赛也就此终止。桑德兰的光明球场注定是枪手的倒霉地,他们已经连续三个赛季未在这里带走三分了,厄运还会继续吗?

AC米兰也晦气难除,帕托、罗比尼奥、安布罗西尼和弗拉米尼都因伤缺阵,伊布全没了上一场的风采,连触球的机会都少得可怜,射门?那是米兰后卫的功夫。1比1战平卡塔尼亚后近两战仅拿到1分,米兰的开场总是这么糟糕。

和前支豪门相比,皇马和C罗有了转机。第74分钟,当双方比分为1比1的时刻,C罗终于站出来证明自己仍是世界上最好的球员之一,一记落叶球打在佩佩身上后弹入球网,2比1。现在,C罗成为皇马获胜的最大功臣,也成为穆里尼奥的最大安慰。

顺便说一下劳什子的拜仁,这位德甲巨人似乎得了巨人症,鞋码过大而没有合适的射门靴。本轮坐镇主场安联球场迎战科隆,最终0比0战平对手,至此拜仁已连续三轮联赛未取得一个进球。按照这个状态,我甚至怀疑,即使他们面对的是腾讯体育足球队,也无法实现零的突破。

下一个是阎世铎?

在许多人的眼中,陆俊曾是一个公正廉明的人,不仅仅是作为裁判员。

但是,作为第一个亮相世界杯的中国裁判,如今的陆俊不仅成为中国黑哨的一个缩影,而且也成为一个有着严重污点的人。

正如大家所知道的,裁判的收入并不高,又个体力活,每场下来跑得不比球员少,有时鉴于球员的情绪不稳定还有生命危险。在这种高风险低收入的命题下,陆俊毅然决然地放弃了自己的职业道德和底线,投身到假球黑哨的巨浪洪流之中。要知道在一些关键比赛里,他可以拿到40万的“奖金”,他原本以为可以安享晚年了,可惜。

据说,早在2001年的时候,陆俊就勾结中国足协某些官员操控比赛结果,这其中不仅包括甲A或甲B的联赛,而且在全运会这样国内最高级别的综合运动会里,他也拿出了一个黑哨,而时任中国足协裁委会主任的正是被警方带走的李东生,他们是怎样一种合作关系,大家可以任意想象。

李大眼成了李大嘴,根据李老师反赌扫黑的知识储备,谢亚龙在任期间的女足选帅肯定有猫腻,国足在南非世界杯预选赛20强赛中分入死亡之组与他得罪了亚足联也有关。不过,谢亚龙已经进去了,这些知识只是作为公安部门的侦查线索存在。

一直与反赌扫黑“无缘”的阎世铎也没能逃脱李的大眼,他认为阎世铎的处境也很危险,当年十强赛主场为何选在沈阳五里河?成功进入世界杯后,社会各界习惯性地、疯狂地给中国队各种赞助补贴,阎世铎有这个定力吗?

不管事实如何,我想阎老爷子一定会说,“这个真没有”。(文/安永峰)

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息