腾讯体育腾讯体育 > 评论 > 每日精读 > 正文

每日精读:中国足球玩迷失 姚明成板凳匪徒?

2010年09月17日13:16腾讯体育安永峰我要评论(0)
字号:T|T

《迷失》在第六季播完后戛然而止,层层谜团在抽丝剥茧中一一解开。他们都有秘密,有故事,在迷失的旅途中,也迷失了自己。哎,谁又不是呢?

美剧落幕,中国足球版的《迷失》第二季却正在热播(不知何时终结)。在某一集中有这样一个场景,谢亚龙站于高崖之上,一副神威凛凛舍我其谁的架势,环顾四周,陡感众叛亲离。在他思绪翻飞之际,一侧有加油助威者高呼,“亚龙,你看,多么蓝的天啊,一直走不要朝两边看……从这跳下去,南勇不是跳下去了吗,杨一民也跳下去了,所以请你也跳下去吧,你倒是跳啊。”

接下来的剧情如你所知,他还是跳了,标准的10米跳台身姿。他神出猿臂,双目紧锁,轻吐一口浊气,纵身一跃,跳进了中国沈阳北郊的一幢三层小楼里。在那里,往事历历在目,像过电影一样浮现在他的脑海里,曾有的辉煌和低谷,曾经的战友和对手……随后他默默地拿起笔,写下一段段不为人知的故事和一个个曾与自己志同道合的战友们的名字。

据说,期间还发生了一段小插曲,由于这一跳用力过猛,不仅导致了谢亚龙的心脏出了状况,而且也让他的亲友团伤心欲绝,企图自杀,以慰亚龙。

亚龙已经跳了,其他人还会等吗。最新消息是,南勇金口一开,交代出部分国脚为给自己“镀金”,花钱行贿买来国脚资格。在这份行贿国脚名单中,一名Z姓球员赫然在列。据悉,他是通过蔚少辉贿赂了南勇10万元后进入国家队的。当时他出现在国家队名单中时,很多人就吃惊不已。

我在这里庄严宣布,从裁判、足协高官,到地方官员和行贿国脚,中国足球的反赌扫黑的大网已经全面打开,欢迎光临。

墙倒众人推,但人不能落井下石到这种地步。还是李承鹏老师说了句公道话,即使他坐在足协高官的位置上,也一样贪污腐化,为富不仁。我也想说,如果我是一名球员,也有可能为了养家糊口,多赚点money,给领导塞点钱帮自己镀镀金。为何?皆因两个字:体制。

体制不改,则余毒难除。大鱼小虾需要抓,体制更要改。在当下,我们需要为民除害以正视听,还公众一个知情权,还原足球的本质。但之后呢?是不是我们需要从体制下手,不要再给这些人“伸手”的机会了?

中国足球现状是因为体制问题,火箭的境遇是因为没有请风水大师占星卜卦。克兰顿医生如今明确表示,姚明新赛季每场上场时间不能超过24分钟,这说明姚明每场至少有一半的时间无法在场,那么在他不在场时候,谁来坐镇篮下呢?

这个消息带来的直接反应是,本可以整装待发的火箭突然报价中锋丹皮尔,同时还对爵士替补中锋费申科眉来眼去,显然火箭是在为姚明的受限制和不确定性定制备胎。

你会说,本赛季新签来的大白熊米勒有足够的实力和经验撑起火箭的内线啊!没错,但仅仅是在进攻端,在防守上他只是聊胜于无的代名词。火箭需要一个防守强悍的内线来弥补姚明的缺失,这也正是莫雷上蹿下跳的原因。

甚至有专家建议,姚明放弃先发位置,专心打替补,并在最关键的时刻用充沛的体力和能力帮助球队。按照这种说法,在新赛季里,姚明将有望成为火箭队的板凳匪徒?就像鲍比-杰克逊、琼-巴里当年在阿德尔曼手里的国王时那样?

说点好消息吧,中国女子花游队以97.20分夺得2010年国际泳联花样游泳世界杯银牌,这是中国队参加世界杯赛以来所取得的历史最佳战绩,仅仅输给老牌强队俄罗斯1.1分。

不过,和老大姐俄罗斯相比,中国队不论在技术难度还是体能上都存在明显差距,这也是今后中国金花急需加强的地方。还是那句话,忠言逆耳,不要想着躺在功劳薄上睡觉。

葡萄牙欧锦赛小组赛告急,只能求助两个人。一个是C罗,你也看到了,他的状态比我强不了多少,皇马甚至也受到了他的拖累,葡萄牙只能等待他自我恢复功力;另一个是穆里尼奥,他在三家豪门俱乐部都证明了自己的价值,是为数不多的几名可以盖过球星光芒的主教练之一。

葡萄牙足协认为,在奎罗斯下课后,能够临危受命的只有这位皇马主帅。当然,足协也并不奢望他能够长期执教葡萄牙国家队,只是希望他能率队参加10月份与丹麦和冰岛的两场预选赛,那之后国家队将有八个月的休整期,足协可以利用这段时间找到正式的主帅人选。

葡萄牙足协想得挺美,天知道皇马愿不愿意冒这个险。皇马目前面临着联赛和欧冠双线作战的压力,一旦战绩不佳,谁来背这个黑锅?

葡萄牙足协主席已经潜入马德里,不知道他有没有功力说服弗洛伦蒂诺。(文/安永峰)

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息