腾讯体育腾讯体育 > 正文

中国联通精彩在沃杯高尔夫职业业余配对赛

2010年09月16日16:51腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

营销背景:

2010年8月11日下午, 2010“精彩在沃”杯中国高尔夫职业业余配对赛新闻发布会在国家体育总局隆重召开。本次大赛由中国高尔夫球协会、中国联合网络通信有限公司主办,中体旅(北京)体育发展有限公司承办。此前,该赛事已经成功举办了五届。

作为国内唯一真正意义上的高尔夫职业业余配对赛,该赛事的主办方和承办方始终坚持“形式新、规模大、奖金高、级别高”的原则,力争将本赛事逐步打造成为中国高球界最具影响力与号召力的品牌赛事之一。通过已举办五年的职业业余配对赛,有力推动了高尔夫球运动在中国的发展。

营销策略:

秉承着大力推动中国高尔夫球运动的发展,让更多中国联通的客户参与高水平体育赛事的初衷,中国联通以“精彩在沃”冠名本届大赛。中国联合网络通信有限公司将以活力、进取、开放、时尚为特性的全业务品牌“沃”,代表着中国联通全新的服务理念和创新的品牌精神。在3G时代,中国联通将加大发展力度,提升服务水平,改善客户感知,借助更创新的品牌、更优质的网络、更周到的服务和更丰富的业务,让广大客户真正感受到“精彩在‘沃’”的巨大魅力。

营销手段:

(1)高端品质 联通精彩在“沃”

2010“精彩在沃”杯中国高尔夫职业-业余配对赛上海区选拔赛由中国联通上海市分公司主办,解放日报报业集团《新闻晚报》协办,于8月25日在上海佘山国际高尔夫俱乐部举行。据了解,本次配对赛分为预选赛和决赛两部分,从8月12日起上海联通开始陆续组织选手们报名,为8月25日的预选赛做准备,选手主要来自上海联通的高端客户。选拔赛后,获胜选手将代表上海赛区出征北京的决赛,届时,每个小组里既有职业选手又有业余选手,如此职业加业余的搭配不仅新鲜有趣,也可以让高水平的业余选手能够感受到与职业选手一起挑战的高尔夫乐趣。

(2)“精彩在沃”杯职业-业余配对赛 志愿者招募活动

目前世界高尔夫比赛的主流形式之一,职业-业余配对赛一直受到高尔夫选手的青睐。作为国内奖金最高、比赛质量好、影响力大的职业赛,届时将有近150名男女职业球手参加比赛。为了使此次比赛能够顺利进行,同时也为了给广大高尔夫球运动爱好者提供与高尔夫球球手接触学习的机会,本次比赛将招募20名大赛志愿者。

作为赛事志愿者首先要具备球场基本知识、球场礼仪,同时志愿者更要具备良好的精神风貌和奉献精神以及现场的沟通语言能力。凡是满18岁的高尔夫球运动爱好者均可报名参与到这项赛事中来,其中尔夫管理专业人员可优先招募。

营销效果:

中国联通最新公布的数据显示,2010年6月,联通3G用户增长103.2万户,而5月增长102.3万户,连续两个月3G用户增长超过百万;截至6月底,中国联通3G用户数量达到756万户。分析人士认为,联通3G用户增长速度加快,得益于加大手机补贴力度等终端销售策略,以及成功的品牌营销。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:edwinchen]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息