腾讯体育腾讯体育 > 中国足球 > 中超 > 正文

杨博宇对教练不敬遭重罚 停赛停薪下放预备队

2010年09月15日14:17体坛网金山淞我要评论(0)
字号:T|T

记者金山淞报道

两停,大连实德还是给了杨博宇一个悔过自新的机会。

以往实德队员违纪,往往都是直接三停,而且,那时候的三停,往往原因都比较复杂晦涩,而这次杨博宇的问题很单纯:“对主教练不敬。”于是,在13日下午,实德俱乐部就已经做出了对杨博宇的处罚决定:停赛,停薪。

总经理元万中在谈及此事的时候直言不讳,“我们为此召开了教练组和队干的专题会,就是研究这次杨博宇的违纪问题,与会者的意见相当一致。”

事情发生在12日晚主场对绿城的比赛中,上半场,实德0比1落后,中场休息时主教练朴成华点名批评了几个队员,对杨博宇的批评是,“在场上的注意力不集中,传接球的失误率高。”话音未落,杨博宇手中的矿泉水瓶,咚的一声摔落在了地板上,吓了众人一跳。本来儒雅的朴成华,执教生涯中还没有遇到过这样的情况,气得全身颤抖,暴跳如雷,当即就用赵宏略换下了杨博宇。

杨博宇在得知被两停后,很难过地说,“我要向主教练道歉,向俱乐部道歉,我对不起他们的培养。”他解释说,当时主教练在说话,他是把水瓶往地上放,但没等到瓶子落地就松手了,结果瓶子掉到地上发出了声音。杨博宇说,“真不是针对他,真是无心的,没想到会是这样一个结果。”

不过,实德对杨博宇还是不留情面。英国足球界直到现在依然有师弟给师兄擦皮鞋的传统,大连足球也是如此:当年张恩华对迟尚斌的一句“你还想不想干了?”就招来老板王健林的一连串处罚;吴俊对徐根宝稍微多说几句,也被严厉打击;郝海东因为最初对科萨的权威有疑虑,当了6场的看客,老板徐明为了维护科萨权威,一句话没说。颇有潜质的高中锋马帅,因为和邦弗雷雷顶了一句嘴,当年就被发配到香港,再也未能回到中国顶级联赛。

而这次杨博宇面对的,是对此传统顶礼膜拜的韩国人。当今韩国一哥朴智星,见到安贞焕,依然要躬身行礼问候。因此,杨博宇让朴成华大感意外。实际上,这已经是他第二次让朴成华震惊了:之前杨博宇代表国奥和实德对垒时,与张耀坤在场上发生公开争吵,这在韩国足坛无法想象。

作为新新人类,杨博宇也许有某种叛逆心理,但他的做法,已犯众怒。按照他现在的表现,联系到朴成华一直说中卫需要加强,下赛季他可能前途不妙。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Zachzhang]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息