腾讯体育腾讯体育 > 国际足球 > 德甲 > 正文

拜仁强硬索要罗本受伤赔偿 不给钱就法庭上见

2010年09月15日00:15腾讯体育西海我要评论(0)
字号:T|T

拜仁强硬索要罗本受伤赔偿 不给钱就法庭上见

罗本为荷兰队受伤,拜仁索要赔偿

腾讯体育讯 北京时间9月13日,荷兰足协派出代表团前往慕尼黑,与拜仁俱乐部针对罗本受伤的相关赔偿一事进行谈判。不过,双方似乎并没有达成任何令人欣喜的一致意见。拜仁主席鲁梅尼格在接受《图片报》采访时强硬表示,荷兰足协必须对拜仁作出赔偿,否则拜仁一告到底决不妥协。

世界杯期间,罗本的身体并非处在最佳状态。不过出于对成绩的考虑,荷兰队依然在罗本伤势没有完全康复的情况下派他上场。事后,罗本伤势加重确定缺席全年比赛。拜仁高层对此十分愤怒,强烈要求荷兰队对此作出解释并对拜仁俱乐部给予经济赔偿。不过荷兰方面一直对此事持闪烁态度,主帅范马尔维克曾作出辩解:“我们对罗本的使用问题也非常小心谨慎,罗本的身上到底发生了什么我们也不太清楚。”在双方和谈过后,荷兰足协也并未改变自己的立场。

不过拜仁方面显然对荷兰足协这种不管不顾的态度十分不满,毕竟为球员支付高工资的是俱乐部,不是国家队。在双方和谈无疾而终后,鲁梅尼格再次作出强硬表态:“我们已经向荷兰足协提出了问题的解决和赔偿方案,这是我们为了维护俱乐部利益作出的决定,没得商量。”鲁梅尼格还表示,俱乐部不排除使用法律手段来解决这一纠纷:“如果不能达成和解,我们就只有在法庭上见了,这可是事关俱乐部几百万欧元损失的事情!”

鲁梅尼格认为,球队因为国家队比赛而失去罗本已经是很大的损失了,荷兰足协给予俱乐部一定的经济补偿是理所应当的。不过显然其他人并不这么想,此事已经惊动了国际足联,布拉特就曾公开表示支持荷兰足协,认为拜仁没有理由要求针对罗本的的伤情要求赔偿。这显然也助长了荷兰足协的气势,在双方的第一次会面中,就是否进行赔偿的问题都毫不退让,拜仁甚至没有机会拿出自己要求赔偿的数额和方案。

一旦拜仁就此事获得荷兰足协的赔偿,国家队对大牌球星的使用将更加受到限制,国家队与俱乐部比赛的矛盾将进一步加剧。就此来看,在罗本赔偿事件后面,隐藏的是各方面利益的一场角力。(西海)

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息