腾讯体育腾讯体育 > 篮球 > NBA > 正文

土耳其巅峰战造最强核心 特科格鲁成纳什希望

2010年09月13日09:25体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 北京时间9月13日,土耳其世锦赛决赛今天凌晨正式开打,东道主土耳其以8战全胜的姿态进入决赛与夺冠热门美国队进行较量,但由于技不如人东道主依然以81比64落败,拿得世锦赛银牌,不过这已经创造了土耳其队史上最好的成绩。作为球队的核心球员特科格鲁全场拿下分16分7个篮板,特别是在关键时刻的屡屡得分不断帮助球队稳定阵脚。最终特科格鲁凭借出色表现拿到了本届世锦赛的最佳球员称号。

特科格鲁是土耳其的绝对核心,本次世锦赛上场均贡献11.9分、3.9个篮板和3.8次助攻。和在NBA打球一样,技术全面的特克格鲁时常扮演进攻发动者的角色,他场均3.8次助攻仅次于主力控卫通里奇(3.9次)。在半决赛中发挥了很重要的作用,他在球队落后情况下的得分帮助球队稳定局面,他的传球也给队友们创造不少机会,全场他14投6中,其中三分球7投3中得到16分。不过在本场比赛中,由于首节出现了以外导致他在之后的比赛中上场受到限制,而这也成为导致球队输球的直接原因。

比赛从一开始就展现出了非常火爆的气氛,你来我往互不相让。美国队的杜兰特延续了半决赛中的火热手感,外线屡屡命中,但这对已在NBA混逆多年的特科格鲁来说并不惧怕,他带领球队见招拆招,在首节的前半段就展开了他们擅长的联防把整个美国队的进攻逼到外线。可惜土耳其的防守并没有给他们达赖像之前那样的好处,面对美国队的另类防守他们进攻屡屡不中。这个时候就显得特科格鲁的作用非常重要,在双方飙分阶段特科格鲁丝毫不弱下风,外线飙射兼内线强突屡试不爽,帮助球队紧紧咬住比分

可惜好景不长,在首节过了有一半的时候特科格鲁与湖人队的奥多姆发生了一些不愉快的事情,作为“地头蛇”的特科格鲁得寸进尺险些酿出武斗。报应随之而来,特科格鲁由于这次拼抢中意外被奥多姆撞到了膝盖,痛苦的下场治疗。在场边做了简单处理后,特科格鲁一瘸一拐的走向球员通道,去更衣室接受进一步的处理。当家球星的暂时离场,让土耳其前景蒙上一层阴影。而在那之后美国队就连续得分,首节结束之后土耳其落后了有5分之多。

经过简单的处理之后,特科格鲁在第二节带伤上阵,但进攻速度和对抗的时候多少受到了一些影响。不过特科格鲁在关键时刻的得分依然犀利,比赛中由于美国队防守强度的加大土耳其曾多次出现得分荒,而特科格鲁就往往扮演了这个“力劈华山”破得分荒的角色。可惜半场战罢,土耳其依然以32比42落后10分。

下半场因为伤病的影响,特科格鲁只上了几分钟就被换下场,而土耳其也继续被美国队压制,美国队趁机不断扩大比分,在第三节结束时美国队已经以61比48领先13分。特科格鲁上场17分拿到了11分7个篮板,效率足见之高。

到了末节,特科格鲁被主教练早早派上了场。所谓的核心球员就是在球队最需要得分的时候站出来得分,特科格鲁很好诠释了这一概念。土耳其在进攻端依然找不到合适的方式,而特科格鲁依然表现冷静,外界接球投篮得分,帮助球队不至于落后太多,随后的比赛中特科格鲁依然有精彩表现,但无奈球队无力,最终球队只能遗憾落败。

但特科格鲁全场拿到16分7个篮板,三分球更是4投4中。倘若不是因为受伤的原因,他将贡献更出色。而这对即将开始的NBA新赛季来说,特科格鲁用这样稳定且出色的表现将帮助纳什取得更好的成绩。

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息