腾讯体育腾讯体育 > 腾讯网球 > 2010美网 > 正文

郑洁承认实力不如对手 遗憾浪费首盘破发良机

2010年09月11日04:13腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间9月11日凌晨消息,在今日进行的2010年美国网球公开赛女双半决赛中,赛会7号种子、中国金花郑洁和中华台北姑娘詹咏然的“海峡组合”状态一般,最终连丢两盘以3-6和2-6不敌赛会2号种子胡贝尔/佩特洛娃,遗憾无缘决赛。赛后郑洁无奈的承认双方在实力上的确存在差距,不过她相信两人可以在未来取得更多的好成绩。

郑洁/詹咏然在前几场比赛中保持一盘不丢,显示出来很好的状态,不过遗憾的是郑洁近日受到了腕伤的影响,这使得她没有办法带着最好的状态出现在球场上。今日比赛中,胡贝尔/佩特洛娃一直占据了比赛的主动,郑洁/詹咏然在首盘盘末阶段连续错失4个破发点之后变得一落千丈,2号种子最终在仅仅丢掉5局之后锁定了本场比赛的胜利。

郑洁在赛后显得颇为无奈:“我们与对手的实力确实有一定差距,尤其是佩特诺娃,她虽然是单打选手,随着现在双打比赛打得越来越多,她的经验也越来越足。而胡贝尔本来主攻双打的,在实力和经验都非常出色。”

对于首盘盘末错过的那些机会,郑洁也显得十分可惜:“有点可惜的是第一盘双方陷入胶着的时候,如果在落后时能够一直咬紧的话,对手就会犯错误。但是当比分接近的时候,我们没有把握住,如果把握住的话,形势可能会更接近一些。对手在第一盘获胜后,在第二盘完全放松下来,直到赢得最后的胜利。”

尽管没有杀进决赛,但是郑洁对于她和詹咏然的搭档以及在本次美网比赛中的整体表现感到满意:“我们在前面两个大满贯成绩不是很理想,因此美网能进四强很不容易,这是一个好的开始。”

郑洁最后还透露两人明年会继续合作:“我们现在的配合比开始的时候已经强了很多,相互之间越来越了解,场上更容易沟通,也知道如何鼓励对方。明年我们还会继续合作下去,我相信只要我们坚持下去,一定可以取得更多出色的成绩。”(禁区灵狐)

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息