腾讯体育腾讯体育 > 中国足球 > 中超 > 正文

魏克兴赴新加坡查“武斗” 国安一人鼻骨骨折

2010年09月09日16:19法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]得知二队在新加坡发生的状况后,国安俱乐部昨日立即决定,由主管青少部的副总经理魏克兴于今天前往新加坡负责调查。

本报讯(实习记者杨阳(微博 博客))国安副总经理魏克兴今天前往新加坡调查“武斗”事件。

昨日,据新加坡媒体报道,正在当地参加新加坡联赛的国安二队在7日的比赛中与新加坡幼狮队发生冲突,导致比赛被迫提前终止。

得知二队在新加坡发生的状况后,国安俱乐部昨日立即决定,由主管青少部的副总经理魏克兴于今天前往新加坡负责调查。

魏克兴表示:“出现这样的事情,对双方都造成了伤害,我们肯定会认真调查。无论是教练还是队员,问题在我们的,该道歉的道歉,该处理的处理;如果是对方的问题,我们相信新加坡足总也是会秉公处理的。”

相关链接

新足总:将召开听证会 比赛择日重赛

事发之后,新加坡足总立即对事件展开了调查,并发表了声明。

声明指出,新加坡足总非常重视这次球员冲突事件,已经开始了调查工作,找出冲突原因,并对参与到冲突中的相关责任人进行严厉的处罚。两支球队的球员、俱乐部官员包括比赛监督将在随后接受调查和问话,比赛录像也将作为处罚的重要依据。

据悉,幼狮队是新加坡的国奥队,而此次冲突又是新加坡联赛历史上规模最大的“武斗”。

本应在昨晚公布处罚结果的新足总并未给出结果,近日新足总还将就此事召开听证会。

据新加坡联赛官网透露,国安二队与新加坡幼狮队的比赛将择日重赛,但目前还未确定具体比赛时间。

由于现场有球迷报警,新加坡警方也介入了此事。

事件回放

国安二队一人冲突中鼻梁骨折

下半场比赛即将结束时,新加坡幼狮队扳平了比分,随后双方产生了冲突。

国安二队一名队员将对方球员铲倒,被主裁判出示黄牌,但对方球员却不依不饶地拉扯该队员的球衣挑衅。国安二队另一名队员在试图制止主裁判出示黄牌时,被对方球员从身后推了一把。这使得国安二队队员开始向对方的两名挑衅者围拢,球场上立即形成了两个战团,引发了双方大规模的冲突。

参与斗殴的多达40余人,冲突持续3分钟左右。最终,国安二队在教练员的安排下统一回到替补席,而新加坡幼狮队在退场时仍然显得十分气愤。

国安二队主教练郑小田介绍,国安二队在此次冲突中有一名队员鼻梁骨折,其他队员没有受到严重的伤害。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nickel xue]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息