腾讯体育腾讯体育 > 新腾讯网球 > ATP新闻 > 正文

费德勒将率10人亲友团亮相上海ATP网球大师赛

2010年09月03日14:27新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网上海9月2日体育专电(记者吴霞)2010上海ATP1000网球大师赛将于10月9日至17日在上海旗忠网球中心重燃战火。2日,记者从赛事主办方获悉,世界排名第二的瑞士“天王”费德勒已经确认参加大师赛,同他一起亮相上海的还有他一岁多的双胞胎女儿。

“费德勒已经向我们确认来上海参赛的行程,他将率领一个10人的庞大亲友团,包括他的新教练保罗·安纳孔,他的妻子和双胞胎女儿等。费德勒一行预计将于10月6日前后抵达上海,我想每一个人都会因为费德勒再次回到上海而感到激动。”大师赛赛事总监吕华勇介绍说。

2009年,费德勒因伤退出本项赛事。在此之前,“费天王”参加了全部五届网球大师杯赛,2002年他晋级半决赛;2005年,费德勒在决赛中负于纳尔班迪安屈居亚军;2006年,费德勒终于在上海捧杯;2007年他成功卫冕。但2008年费德勒小组赛未能出线。

据介绍,ATP1000大师赛规模仅次于四大满贯赛,每站大师赛冠军获得者都可赢得1000分的世界排名积分,全球9站比赛中,除蒙特卡洛站外,其余8站均有强制世界排名前20的选手参赛的制度保障。

按照规则,截至8月30日,世界排名前44位的选手将自动获得上海大师赛正赛资格,其中包括目前世界排名第一的西班牙选手纳达尔、世界排名第二的瑞士“天王”费德勒、2009年上海大师赛冠军俄罗斯“劳模”达维登科等。

(新华网)

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息