腾讯体育腾讯体育 > 正文

中国羽毛球队世锦赛创“C5”佳绩荣耀归来

2010年09月02日13:57腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

中国羽毛球队世锦赛创“C5”佳绩荣耀归来

8月31日下午,在2010年巴黎世锦赛上收获了5枚冠军金牌的中国羽毛球队荣耀而归,在北京机场受到了大批球迷的热情接待,而作为高级赞助商的东风雪铁龙也来到机场迎接王者之师,祝贺运动员们取得的“C5”佳绩。

身着白色正装的运动员和教练员以及工作人员,在球迷、媒体记者的拥簇下走出了机场,现场所有的相机都亮起闪光灯,来记录这一刻。国家体育总局乒羽中心主任刘凤岩在接受记者采访时表示,能包揽5块金牌虽然有些意外,但也证明了中国羽毛球队的实力,这样的成绩令人高兴,但希望羽毛球队认真总结,争取在今后的比赛中能取得更多的成功。

在8月10日东风雪铁龙成为中国羽毛球队高级赞助商的签约仪式上,神龙汽车有限公司副总经理邱现东先生代表东风雪铁龙赠送给国家体育总局副局长、中国羽毛球协会主席蔡振华先生一辆金色的C5车模,他说这辆金色的C5车模寓意着中国羽毛球队在巴黎世锦赛上将勇夺5金,载誉归来。对此,李永波如此解读:“冠军(Champion)的第一个字母是C,羽毛球世锦赛共有五个单项,希望回来的时候真的能够实现‘C5’。” 签约仪式上勇夺“C5”的豪言,在8月29日,历时7天的比赛之后,终于成为了现实——中国羽毛球队凭借出色的发挥,一举包揽五金。

为尽地主之谊,雪铁龙总部邀请了提前抵达巴黎进行备战的中国羽毛球队教练和队员们参观埃菲尔铁塔等著名景点,使队员们在紧张的备战中放松身心。此外雪铁龙还邀请球队参观了位于香榭丽舍大街的雪铁龙C42国际展厅。在世锦赛的赛场上,东风雪铁龙还组织当地华人留学生前往现场为队员们加油助威,不遗余力地为比赛提供支持。手持五星红旗、身着统一服装的助威团为中国羽毛球队的比赛贡献了强大的精神支持,成为本次世锦赛最亮丽的一道风景线。

2010年巴黎世锦赛为我们再次提供了向世界展示体育大国实力的机会,也使东风雪铁龙和中国羽毛球队加深了彼此的了解和友谊。今后,东风雪铁龙将继续与中国羽毛球队携手并进,共同创造更多的“C5”奇迹!

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息