腾讯体育腾讯体育 > 综合体育 > 综合其它 > 正文

现代五项世锦赛男子个人预赛 中国三将进决赛

2010年09月01日21:30华奥星空网张矣韵我要评论(0)
字号:T|T

华奥星空成都9月1日电 (记者 张矣韵)今天,2010年现代五项世锦赛在成都双流现代五项赛事中心开赛。男子个人预赛率先进行,经过一天的激烈角逐后,中国选手曹忠嵘、郭建立和许运琪杀入3日进行的决赛。

上午8点半,简短而热烈的开幕式在成都双流现代五项赛中心举行。开幕式上,现代奥林匹克之父顾拜旦的侄孙——雅克·顾拜旦,代表顾拜旦家庭将顾拜旦的头像雕塑捐赠给赛事组委会。“顾拜旦先生本人对中国就很有兴趣,如果他本人能看到这一切的话,相信他也会非常高兴。”他表示。

文艺表演环节富有浓郁的四川文化特色,来自四川的民间艺人为观众们奉献了舞龙等极富地方特色的表演,尤其川剧中的“变脸”、“吐火”绝活得到了众位嘉宾的声声赞叹。

随后,男子预赛正式进行,所有运动员被分为三组,每组前12名将携手进入后天举行的决赛。中国队共派出四名参赛队员参赛,最终郭建立、曹忠嵘和许运琪顺利闯入决赛,而A组的老将王冠遗憾地被淘汰。

2010现代五项世界锦标赛将于9月1日至7日在成都市新建的现代五项赛事中心举行。这是该项赛事首次在亚洲举行。此前,现代五项赛事从未能在一个场馆内完成,但成都双流的现代五项赛事中心做到了这一点。2011年世界杯,2012年世界杯总决赛,以及2013年和2014年的世界杯都会在这里举行。

明天,卫冕冠军陈倩将率领中国女子选手参加女子个人项目的预赛。(完)

(华奥星空/sports.cn)

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息