腾讯体育腾讯体育 > 综合体育 > 羽毛球 > 正文

国羽凯旋刘凤岩接机 郑波先谢国家再谢李永波

2010年09月01日03:37新京报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者孙海光)昨天中午,刚刚在巴黎世锦赛包揽5金的国羽回到北京,总教练李永波林丹、蔡赟、付海峰等人则因比赛等原因未同机返京。队员们在机场受到了各方欢迎,而在简短的采访中,陈金、王琳等人均称世锦赛已成为过去,王琳在面对“一姐之争”话题时更是表示,这只是一站比赛而已,说明不了什么问题。

昨天中午,乒羽中心主任刘凤岩率在京的国羽队员以及赞助商代表等人,早早等候在了首都机场。刘凤岩在接受采访时也坦言完全没想到国羽会取得这么好的成绩,“毕竟联赛刚刚结束,队员们都很疲劳。”

由于还要参加德国站的比赛,蔡赟、付海峰等几名双打队员并未回京,李永波则和林丹飞赴美国参加一个商业活动。但陈金、王琳等新科世锦赛冠军的身份还是吸引媒体眼球,不过他们在接受采访时也只是寥寥数句,随即快速登上了训练局的大巴车。

整支队伍中,只有郑波一人身份有些模糊,尽管李永波已经表态可以重返国家队,但郑波表现得还是很谨慎。“至于回国家队,现在还没有消息,要等李永波指导回来后开会进行研究后才能做决定。”郑波只是称这个冠军对他很重要,他一直在感谢国家队,感谢李永波,至于自己接下来的去向,则只能等待领导安排。

■ 归人

张亚雯回京就交退役申请

本报讯 (记者孙海光)按照惯例,每次凯旋,国羽队员都会在机场合一次影。镜头前,队员们笑得很灿烂,除了老将张亚雯。结束巴黎世锦赛后,张亚雯便将退役,“我今天回去就会向队里递交退役申请。”

去巴黎的时候,张亚雯没想着拿金牌,“这是我最后一次世锦赛,但是他(陶嘉明)第一次参加世锦赛,我觉得拿一枚奖牌还是比较能接受的。”但孰料8强战中,张亚雯/陶嘉明便输给了中华台北组合胜木/简毓瑾。“这样的结果,我很失望。”

张亚雯称回队的第一件事就是向队里递交退役申请,至于未来,还是先休息一段时间再说。“很多事情,我还得和重庆方面的领导进行沟通。”张亚雯称暂时还不会完全放下球拍,“没什么意外的话,明年我还得打俱乐部联赛。”

■ 科研

最新装备助力国羽创辉煌

本报讯 世界羽毛球锦标赛日前在法国巴黎落下帷幕。在2009年世锦赛中斩获四金的中国羽毛球队今年以绝对优势包揽羽毛球五金延续了历史佳绩,随着羽毛球队的势如破竹,由李宁公司提供的最新装备也受到瞩目。

李宁在采用最新科技的同时,结合运动员的个人风格,突破自我,全新改变,推出了:“灵”、“控”、“衡”、“力”、“锐”五大 “胜器”系列。

不仅如此,在比赛服的设计上也是煞费苦心。运动员服装均为高新科技纤维材料,超强透气,迅速带走汗水,排出湿气,让运动员在比赛中时刻保持轻快干爽。贴合处均采用外部拼接工艺,减少拼接线对身体的摩擦,使运动更舒适。(李文)

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息