腾讯体育腾讯体育 > 综合体育 > 羽毛球 > 正文

王琳父亲:裙装给她带来好运 网上看直播揪心

2010年08月30日11:54体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 1995年,杭州人叶钊颖夺得第九届羽毛球世锦赛女单冠军时,王琳还是一个小孩子,她甚至还没有开始学打羽毛球。如今15年过去了,昨晚在法国巴黎进行的羽毛球世锦赛女单决赛中,杭州人王琳以2∶1战胜同胞汪鑫,这是王琳的第一个羽毛球世锦赛冠军,也是我省运动员在时隔13年后(叶钊颖1997年蝉联)重夺世锦赛女单冠军。本届世锦赛前,中国羽毛球队总教练李永波曾表示,谁能获得女单冠军,谁就有可以成为未来中国女单的一姐,现在,中国羽毛球女单进入“王琳时间”。

昨晚,一身红色连体运动衣的王琳一脸自信地出现在决赛赛场,王琳喜欢的颜色是蓝色,在前面两场比赛中,她都身着蓝色运动员出场,昨晚王琳怎么穿上了红色球衣呢?王琳的爸爸、浙江省羽毛球男队主教练王跃平一话破天机:“决赛选择球衣可能是看等积分,汪鑫的等积分排在王琳的前面,选择球衣的主动权在汪鑫手中,汪鑫选择了蓝色,王琳只能选红色了。我看红色也不错啊,不是给她带来了好运吗?”

王琳和汪鑫在国际赛场上有过两次交锋,双方各胜一场,最近一次是2009年日本超级赛,汪鑫赢得了胜利。开场后王琳就有一个近乎完美的开局,她连拿6分取得领先,之后王琳又成功地控制住网前,这让她在场上一直占据主动。21∶11,王琳先胜一局。也许是体能有些问题,第二局王琳的跑动不太积极,汪鑫以21∶19扳回一局。

经过局间调整,王琳从对司线判罚的质疑中恢复过来,她在决胜局连拿3分开局,以11∶10领先交换场地。易边后王琳没有给王鑫任何机会,20∶13,王琳得到冠军点。随着王琳一记正手劈杀对角线得分,以21∶13赢得决胜局,从而以2∶1战胜队友汪鑫夺取女单冠军。

夺冠后王琳边喝红牛边接受采访,在混合采访区的王琳屡次被要求在镜头前展示一下金牌。这又提起了“新科状元”的伤心事,“刚才扔花的时候一用力,这个扣就不知道飞哪里去了,一定要帮我换块好的啊!”仔细一看,原本应该挂在她胸前的金牌被拿到了手中,挂绳连接处的皮扣已经被崩开了,而这枚来之不易的金牌就这样孤零零地握在了王琳的手中。

女儿在打决赛时,在秦皇岛带队的王琳老爸王跃平却无法看到现场直播,他只能两眼盯着网上的文字直播:“我是比赛结束后,才有朋友告诉我说网上有视频直播,我一直没有找到,只能看文字直播。看不到比赛,心里真替她着急啊,特别是第二局,看得很紧张。”作为浙江男队主帅,王跃平也是久经沙场,带队参加过无数的比赛,他坦言看自己女儿的比赛还是不一样,“这和带队员时还是有些不一样,她毕竟是我女儿,这种血缘关系还是会让我感觉不一样。”本次世锦赛,父女俩电话联系不多,主要是通过短信联系,“我都是把比赛中要注意的事情给她交代一下,然后她回过来都是‘知道了’。”

体坛网特别推荐:
·19日动态:国羽再揽五金女排亚洲杯首胜
·一周综述:纳达尔"金满贯"
·揭秘花游姐妹花背后的男人
·点击进入体坛网>>>

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息