腾讯体育腾讯体育 > 中国足球 > 中超 > 正文

大羽119球封死国安卫冕路 直言争取更多进球

2010年08月27日07:27体坛网张远我要评论(0)
字号:T|T

记者张远济南报道 一招“弯弓射雕”,简单易学,但李金羽让它风靡了十几年。现在做出来,依旧能够引爆山东省体的球迷,看台上顿时人浪翻涌。

“那个动作?其实没什么特别的,既然大家都喜欢看我做这个动作,那就做了,让大伙高兴嘛!”李金羽说得轻描淡写。事实上,他已经很久没机会做这个动作了,上一次还是在5月底对陕西的比赛中,迄今已近三个月。

这是李金羽的第119个联赛进球(甲A+中超),排在第二名的郝海东才96球。作为职业联赛的总射手王,大羽每进一球,就刷新着一个纪录。对33岁的他来说,这非常不容易,年轻时他攻城拔寨摧枯拉朽,视进球若拾草芥,那时候他不仅经常弯弓射雕,还会抱着机关枪“扫射”。

但现在,对于李金羽来说,庆祝的机会越来越少,因为他很少有机会上场,打首发的机会更是少之又少。上一场对辽宁,伊万顺应“民意”让李金羽首发出场,希望他能够对阵家乡球队时进球。但李金羽拼了90分钟,虽然进了2球,却都被吹做越位,不得不接受1比4惨败的命运。

不过,李金羽并不服老,对国安赛前有伤,但他仍然出现在首发阵容中。第15分钟,卓翔在右路发出一记质量极高的任意球,李金羽乱军丛中脱颖而出,赶在杨智之前顺势一垫,球应声入网。这是典型的李金羽式的进球,他门前嗅觉如此灵敏,反应如此迅速,当他将“弓”拉满开始庆祝时,国安后卫似乎还没回过神来。

对于自己的状态,李金羽最有发言权。“我都这个年龄了,都以为我的状态下滑了,但我从来没有放弃,只要上场就会尽力。接下来,我还是要争取更多的上场机会。”

本场比赛前,李金羽就表现出非常好的门前感觉,在周二的训练中,李金羽的一脚凌空射门技惊四座,直入死角。当时就有俱乐部人士开玩笑说,“对北京的比赛,大羽能来上这么一脚就好了!”对国安的比赛,李金羽并没有打出训练时那样力拔千钧的射门,他只是在最恰当的时机出现在恰当的地点。

赛后,李金羽坦言,“对我来说,今天的比赛还是相当困难,我身上有些伤。尽管如此,我还是希望能够比赛,能够用进球为球队做出贡献,是最让人开心的事。”这球助鲁能取得了关键胜利,对国安的优势已拉大到10分,与申花的距离也重新拉大到4分,夺冠形势依旧乐观。对此,李金羽却相当低调,“我们都知道,今年的目标必须是冠军,虽然球队内部从没明确提过,但大家每场比赛都在努力争取。现在我们只能说形势稍微好一点,毕竟还有10场比赛呢,后边的比赛希望有更多球迷到现场助威。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Zachzhang]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息