腾讯体育腾讯体育 > 正文

体坛网:国安谁来接陶伟的位置 防空霸是关键

2010年08月25日09:32体坛网胡博轩我要评论(0)
字号:T|T

体坛网记者胡博轩北京报道 卫冕冠军出征济南,编辑小商对我说:“你和国安如此接近,你觉得他们能赢吗?”绝不否认,我在当时,极不情愿地摇了摇头。必须承认,我的信心不足,原因很多,但究其根本,都是国安队自身的问题。当然,这些问题有主观,也有客观。

缺兵少将是当前最大问题

不得不承认,缺兵少将,是目前国安队最大的客观问题。相信谁也没有想到,兵多将广的国安队到现在竟然出现了兵荒的情况。可事实就是如此。无论是俱乐部领导、还是主帅洪元硕或者领队吕军,全都屡次重复一个问题,“人是多,可是架不住都伤在同一个位置。这让人怎么办?”的确,各个位置上的人员储备都是相对科学的。国安队也不例外,一般情况下,后卫位置上的储备还要偏多一些。对于国安队来说,路姜、张辛昕、徐云龙、张永海、郎征、周挺、吴昊、姚爽、薛飞、胡崎岭、外援罗斯、可打边后卫的徐亮,甚至是黄博文……不过,现在看来,伤兵一群,年轻人在重大比赛中又不敢放开使用。目前国安队能用的后卫,只有张永海、郎征、周挺、吴昊、罗斯,还要算一个编外的徐亮。在如此境遇下,国安队出现问题,绝对不算意外,毕竟,后防线的重要性不言而喻,但是无法保持一条绝对稳固的后防线,对任何一支队都是非常不利的。

谁来接替陶伟的位置

陶伟只是一个普通的队员,但是他一个人对于国安的作用是不言而喻的。不得不承认一点,没有了陶伟的国安队,某种意义上说,就像被拿走弓箭的丘比特,想去牵线搭桥,也无能为力。国安队本赛季之所以经常出现一些前卫和前锋之间连接不畅的原因,很多时候都是因为缺少这样一个球员,穿针引线。赛季初,老帅曾经尝试过多个人,黄博文、祝一帆、王珂、王长庆、杜文辉、乔尔、奥托等人都屡屡在这个位置上出现过,但是效果并不好。上一场对阵河南队的比赛中,小将张稀哲本来应该在这个位置,但由于瑞恩早早被罚下场,张稀哲只得在开赛不到十分钟,就跑到了左边前卫,根本没有机会去体验一下9号半的感觉。虽然教练组认为,张稀哲至少可以算作一个培养对象,但是试想一下,与鲁能队的比赛迫在眉睫,是否还有“试用”的机会?对阵实力强劲的鲁能队,面对着国脚级后腰周海滨的阻拦,国安队能否祭出一个出色的穿针引线的人物,也应该算是本场比赛能否成功的关键!从更大意义上说,这绝对不仅仅是这一场比赛的关键问题,甚至关系到国安的未来。

谁来负责盯防空霸韩鹏

韩鹏的威力谁都清楚,就连马季奇都认真地说:“韩鹏,太厉害了!”实话实说,国安队目前还真的很难找出一个最合适的去盯防韩鹏的人。在几名中后卫里,徐云龙、张永海在正面阻截能力上都堪称国内的佼佼者,但是身高上,他们也都是1.80米出头;吴昊和郎征两人在身高上有绝对优势,但是前者已经久疏战阵,虽然与韩鹏关系不错,但是恐怕目前心有余力不足;大郎在经验上明显不足,想要盯防韩鹏,压力还是不小。所以,目前的国安队想找出一个限制韩鹏的人,真的并不容易。更重要的是,韩鹏又并不是一个只会头球的高中锋,他的脚下功夫,也并不逊色任何一个前锋球员。面对如此全面的一个高大中锋,国安队本就缺兵少将的后防线,到底要如何应对?

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息