腾讯体育腾讯体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 正文

施之皓评5小花:想摆脱困境郭跃一点必须提高

2010年08月21日22:41腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育8月21日苏州讯(特派记者王怡薇 王正根)北京时间8月21日下午,2010年中国乒乓球公开赛在苏州继续进行。继郭跃爆冷不敌新加坡老将沈燕飞后,郭焱苦战7局被韩国削球手金暻娥淘汰。赛后,中国女乒主帅施之皓对国乒5小花进行点评。

2:4不敌西班牙老将沈燕飞,郭跃成为本届中国公开赛单打比赛中首位出局的中国选手。“郭跃最近参加国际比赛比较少,对场上的气氛有些不适应对左手运动员技战术运用的差一些。现在郭跃最大的问题在于又想赢,又急于表现自己,场上状态又紧张,她必须要从这种困境中走出来。”对于郭跃的低迷表现,施之皓点出郭跃走出困境的关键。

继郭跃上午比赛中输给沈燕飞后,郭焱悠哉1/4决赛中苦战7局,不敌韩国削球手金暻娥。“郭焱今天只发挥了一半水平,前三局等于是让了,打得过于小心和谨慎。加上馆里风很大,她出手又太软了。0:3落后时倒是没了想法,打开了。其实打金暻娥不应该那么不适应,也有可能是联赛中输过对手,心里上有障碍,郭焱需要总结,怎么过心里一关,就是感觉自己行的时候,能不能把心里优势转化成制胜关键。”施之皓这样说道。

对于中国女乒来说,今天对于国乒小花们来说可谓重创。不仅郭跃、郭焱相继出局,在德比战中李晓霞战胜现世界排名第一的刘诗雯,丁宁苦战7局才惊险的以4:3战胜韩国选手石贺净。“其实刘诗雯和丁宁的心态应该比郭跃和李晓霞好,李晓霞最近状态调节的不错,其实在联赛初期,她也出现了和郭跃同样的问题,场上想的和最后打出来的结果不一样。”施之皓这样解释道。

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息