腾讯体育腾讯体育 > 国际足球 > 五洲足坛 > 正文

颜强:卡佩罗判小贝死刑 全民偶像回敬一耳光

2010年08月13日12:24体坛网颜强我要评论(0)
字号:T|T

《体坛周报》记者颜强报道“……他有点太老了。”贝克汉姆从电视上,知道了他被永久地淘汰出卡佩罗治下的英格兰队。时间打败了他,宣判他国脚生涯死刑的窗口,又恰恰是电视,一种把他捧成众神之神的媒体。

这是一种充满讽刺意味的宣判,卡佩罗的傲慢,将自己卷入了更深的危机之中。35岁的贝克汉姆确实老了,他或许真的无法再为未来的英格兰队提供多少帮助,但这样的宣判,实在无法让人接受。

卡佩罗是在8月9日接受英国独立电视台采访时,说出这番话的:“感谢你世界杯期间对我的帮助,不过可能他有点老了,谢谢你。”这段采访在8月11日英格兰主场对匈牙利的比赛前才播出,从录制到播出,其间有48小时间隔。卡佩罗说出这番话时,没有和贝克汉姆进行过沟通,此后48小时,他也没有联系过贝克汉姆。一个向来信守更衣室规则的主教练,宣布一位英格兰代表队历史上出场次数最高的非守门员国脚“永不录用”,居然采取这样的公开方式,卡佩罗犯了一个愚蠢无比的错误。

意大利人显然意识到了自己的错误,因此他在8月10日和11日两度解释,说他没法和身在美国加州疗伤的贝克汉姆取得联系,说他让英格兰队总经理巴尔蒂尼和贝克汉姆联系过,然而伤害已经造成,贝克汉姆虽然没有直接回应,他的经纪团队已经给出了答复:“贝克汉姆从来没有讨论过从英格兰队退役的话题,只要身体健康,或者英格兰队需要,他会一直向往着为英格兰队效力。”这是抽在卡佩罗脸上的一记耳光。

卡佩罗弃用贝克汉姆的理由很充足,他要起用新人,所谓的英格兰黄金一代,必然会被淘汰。“我想我会和他说,我们尝试过和他交流。我想大卫应该明白,由于英格兰队必须改变,他在英格兰队将没有任何前途。”卡佩罗在对匈牙利友谊赛后说,“周一(8月9日)有人问起贝克汉姆的情况,我说我们正在试用年轻球员,我想,我希望,当大卫痊愈后,他也许能到温布利来打一场告别赛,向球迷告别,向球迷表示感谢。我不会在任何正式比赛里再用他,我们要为卡佩罗和此后的英格兰主帅培养球员。”

这一番冷冰冰的话语,不知道贝克汉姆听到后会做何感想。为了英格兰队,他付出了巨大的努力,这14年国脚生涯,红牌、伤病、失败没有断绝过,不过没有人怀疑贝克汉姆对英格兰队的热情。他的离去只是个时间问题,但在毫不知情的情况下,就被清洗出了英格兰队,遭到如此不公不敬的待遇,谁都能理解贝克汉姆的委屈。

对此,现任英格兰队队长杰拉德在表达了向贝克汉姆致敬的同时,也没忘了说一句:“你永远不知道大卫会怎么做。我想当他听到这新闻后,他可能会受到更大的刺激,他可能会更努力地去证明那些怀疑他的人是错的。”

杰拉德语意清晰——没有人对卡佩罗混乱的管理方式满意,也没有人敢低估贝克汉姆的坚毅和执着,一个超级偶像,不是电视广告、封面和鲜花,就能轻易催生的。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:adelewu]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息