腾讯体育腾讯体育 > 中国足球 > 国内专题 > 正文

曝南勇受贿100万 张健强收200万涉嫌操纵比赛

2010年08月13日07:29体坛网邓锐我要评论(0)
字号:T|T

[导读]有知悉案情人士透露,南勇被查实的受贿金额在100万元左右。

体坛周报特约记者锐报道 福特宝总经理邵文忠被“协助调查”,说明“反赌扫黑”调查还在继续。实际上,在南勇、杨一民、张健强、陆俊、黄俊杰等人没有正式宣判前,“反赌扫黑”远远谈不上盖棺定论。有知悉案情人士透露,南勇被查实的受贿金额在100万元左右。

南勇一案比较复杂,这是至今没能进入庭审的原因。据悉,南勇确实交代了一些情况,但需要核实查证。另外,因为案情线索复杂繁多,随时都有新情况出现,也需要不断查证,所以结案日期也一推再推。此前有传言称南勇案影响重大,涉及金额巨大,最高可能判死刑。这类消息臆测成分较大,因为尚未宣判,受贿金额还可能变化。

杨一民被查实的受贿金额,可能比南勇多。在足协这么多年,杨一民给人的印像是谨小慎微,是一个典型的业务干部。他被查实的受贿金额估计也是百万左右,但数字超过南勇。熟悉杨一民的人认为,“他其实不适合做领导,心肠太软。他出事是因为有人拉他下水。在那个圈子,时间久了,不拿都不行”。据了解,杨一民操纵比赛和赌球的可能性不大,应该就是受贿。

张健强主管裁判时,被称为“江湖老大”。据悉,张健强被查实的受贿金额超过200万元。张健强所涉“黑金”,不光是分派裁判、收受贿赂,还和操纵比赛有关。当年,裁判龚建平收受贿赂38万,被判刑10年。此次陆俊和黄俊杰的涉案金额,可能远超龚建平当年,不过目前并没有权威消息发布。

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息