腾讯体育腾讯体育 > 综合体育 > 综合其它 > 正文

五奥运冠军香港行 张怡宁学粤语打算留港进修

2010年08月10日10:47体坛网我要评论(0)
字号:T|T

五奥运冠军香港行 张怡宁学粤语打算留港进修

众明星合影

体坛网讯 为推广全民运动,昨日假香港专业教育学院举办名为“全民运动之与金牌选手对对玩”的表演活动,邀得5位前中国奥运金牌运动员访港,包括张怡宁,杨雨,张宁,张萍及李小鹏为学生示范及表演,其中于去年嫁给香港商人的张怡宁,更向来港定居1年的张萍请教做“香港人”的心得。

乒乓球天后张怡宁,游泳的杨雨,羽毛球手张宁,排球的张萍及体操的李小鹏将一连两日在香港不同地区出席表演活动,与本港中,小学生交流运动心得。首日活动昨日假香港教院举行,吸引近百名学生出席,张怡宁及李小鹏均成为焦点,张怡宁于分享会后也联同张萍及张宁分别作乒乓球及羽毛球示范。

张萍教讲广东话

张怡宁于活动中先与张萍切磋球技,其后更接受和富大埔足球队的非洲外援安基斯挑战,上演“中非大战”,并与多名市民及学生切磋。张怡宁透露这次在港出席活动后,计划留在香港进修,并向去年透过“专才计划”来港的张萍请教心得。正在香港大学修读运动及健康科学系的张萍笑言会尽力教张怡宁讲广东话:“我之前其实与张怡宁也不太熟悉,但今次见面她也有主动问我在香港读书的问题,她现在嫁给香港人,我想我们主要都是以学习广东话为前提,我之前曾看剧集“宫心计”来学广东话,我想我会借这套剧集给她,让她学习一下吧,哈哈。“

李小鹏努力“造人”

李小鹏昨日向学生分享以往当运动员的苦与乐时,亦透露自己正努力“造人”:“我现在目标是努力争取当爸爸,生男生女我都会一样喜欢,虽然我计划与太太在香港生活及读书,但将来小孩在港出生与否还是太长远的事,将来才决定吧。“而现任国家队羽毛球女单教练的张宁则指现在的目标跟以往当运动员时一样,都是希望拿到世界冠军,不过目前要帮助队员取得冠军,比以往更具挑战性。

另外,活动将于今日下午2时至4时继续于上水,将军澳及大埔区上演,各运动员将分别表演游泳,羽毛球,乒乓球及排球项目。

体坛网特别推荐:
·19日动态:国羽再揽五金女排亚洲杯首胜
·一周综述:纳达尔"金满贯"
·揭秘花游姐妹花背后的男人
·点击进入体坛网>>>

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息