腾讯体育腾讯体育 > 篮球 > NBA > 正文

兰德里福建表演扣篮秀 现场合影遭遇尴尬一幕

2010年08月09日11:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

兰德里福建表演扣篮秀 现场合影遭遇尴尬一幕

兰德里手拿自己战靴笑逐颜开

腾讯体育讯 近日,参加“2010年匹克NBA球星中国行”活动的国王队球星卡尔·兰德里(Carl Landry)造访福建泉州。来到匹克总部的所在地,兰德里显得很兴奋,因为他不仅可以了解到自己战靴的生产过程,与广大篮球少年的互动也让他兴奋非常。兰德里坦言,自己的中国之行就要接近尾声,福建之行将给他留下了美好的回忆。

参观工厂,笑言工程浩大

在匹克体育有限公司总部,兰德里体验了匹克从研发、设计到生产制造的各个环节,亲眼见证匹克专业篮球鞋的诞生过程。

兰德里征战NBA赛场的篮球鞋都是匹克科技研发的结晶。在匹克总部的研发中心, NBA球星专属设计师表示在给NBA球星设计战靴之前,首先需要用目前最先进的激光脚型测量技术测出球星脚部各项数据,它相对于过去的手工尺度测量,优点是速度快、准确,减少了测量过程中的人工环节,给匹克球星专属战靴的合适性、舒适性提供了技术支持。

针对刚刚发布的最新一季兰德里战靴的设计风格,设计师解释道,因为兰德里的前锋位置和个人强悍球风,他的战靴采用了鞋面包裹状部件,增加对脚弓和脚底的保护。同时,考虑到他在国王队比赛,所以在鞋面冲孔和状似神鸟之翼的个人专属logo,视觉上相对华丽,具有宫廷装饰感。

随后,兰德里参观了匹克样品制作室和鞋业工厂的生产线,详细了解了匹克专业篮球鞋的制作过程。“这一切真是太神奇了,我从来没有想过一双鞋居然有如此高的科技含量,需要如此复杂的制造工艺,感谢匹克公司的研究人员、设计师和工人们,感谢他们为我量身定制出最为专业的篮球鞋,现在,我更加喜欢自己的球鞋了,它会帮助我在NBA赛场上有出色的表现!”兰德里在参观完之后兴奋的表示。

泉州七中,中锋身高超神鸟

离开匹克总部,兰德里一行直接前往泉州七中,为七中“匹克篮球夏令营”开营。兰德里的到来毫无疑问引起同学们的欢呼,还有同学趁着兰德里观赏舞狮表演之际,偷偷从后台跑上前去合影、签名。

匹克醒狮团是由匹克冠名赞助的泉州地区王牌狮王团,曾在第五届全国农运会上拿到两枚金牌,并多次在国际舞狮大赛上夺冠。也因此得到国家体育总局授予北狮王的美称,同时被国家体育总局批准成立福建省农民体育协会、全国北狮王训练基地。匹克集团董事长许景南曾公开表示,支持醒狮团不仅是为了保护泉州非物质文化遗产,助力泉州民间体育发展,同时也为匹克体育文化注入新的元素,匹克体育作为立足于泉州的民族品牌,应担当发展和繁荣泉州经济文化的义务。

匹克醒狮团为迎接兰德里的到来进行了积极而辛苦的准备,希望在兰德里面前展示出中华古老的体育类型和传承至今的体育精神。的确他们今天的表现非常出色,兰德里在台上看得眼神发直,不停为“雄狮”们鼓掌,并伸出双手大拇指,赞叹舞狮功夫对团队协作的要求丝毫不亚于篮球比赛。

兰德里七中之行主要为匹克篮球夏令营开营而来,在他将夏令营旗帜授予篮球队队长与之合影时,现场人士惊奇的发现,这位中学生队长甚至比兰德里还要高几公分。兰德里看着他似乎也觉得有些压力。

篮球少年们都非常希望能与兰德里过上一招半式,可惜的是兰德里没有穿篮球装备,缺乏篮球鞋的保护对篮球运动员来讲是存在危险的,因此兰德里自动做起了教练,不时高呼“投篮投篮”,随着他的指示,红衫队频频冲破白衫队的防线扣篮得分。

而七中全校师生送给兰德里的礼物更是让他喜笑颜开,这是一幅精心装裱的相框,镶嵌着兰德里身穿国王队队服拼杀在赛场上的瞬间,兰德里接过相框非常开心地说道:“这是我收到的最好的礼物。”

莆田一中,扣篮表演high翻全场

兰德里的福建之行程非常紧张,离开七中后,兰德里马不停蹄的赶往莆田。据了解,莆田一中正在进行莆田“好帮手”杯篮球俱乐部对抗赛——皇家国际与匹克风暴队的总决赛。

进入一中体育馆,身穿黑色球衣、匹克战靴的兰德里受到最热烈的欢迎,同学们整齐划一的呼喊:“兰德里,I love you!”兰德里依然用他最熟悉的中文“你们好”来打招呼,回答主持人“不感谢”,甚至还学习莆田话与大家打招呼,不过显然中国方言很难学,场外的同学们直呼听不懂。不过这无损于任何人的热情,在大家的尖叫声中,兰德里将多件红色球衣作为礼物抛向观众席,从左到右,随着兰德里的移动和抛礼物的动作,现场的尖叫一浪高过一浪。

当然,真正让现场观众喊破喉咙、兴奋到脸红的,还是兰德里的投篮表演,一记反身扣篮不仅让现场再次high起来,也显示出兰德里今夜的亢奋和开心,最后一记漂亮的三分远投,则让我们看到身为NBA专业球员的实力,而显然他还没有使出全力。当被问及今日比赛的两队谁可能获胜时,兰德里不忘做鬼脸“当然是PEAK。”而最后的战果证明,匹克风暴队果然呈了兰德里的吉言。

莆田是CBA名将刘玉栋的故乡,有着丰厚的篮球文化底蕴,但却是第一次迎来NBA球星,兰德里此行在莆田掀起前所未有的篮球风暴,人未至,信先到,引来省内各媒体紧密跟随,只为第一时间获得兰德里活动材料,足见兰德里人气之旺。除了球技,他的开朗的个性和爽朗的笑容,都让他成为年轻一代球迷的偶像和学习的榜样。而莆田球迷的热情让他此行非常开心,并表示对下一次莆田之行充满期待。

另据了解,兰德里在莆田还有一项重要任务——看望莆田SOS儿童村的孤儿们。这是一座富有莆田当地文化特色,和谐温馨的特殊村落,一个个失去父母的儿童在这里幸福快乐地成长。兰德里表示希望能为孩子们带去爱心与信心。

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息