腾讯体育腾讯体育 > 综合体育 > 排球 > 正文

女排将战泰国欲雪亚锦赛之耻 仇敌明显处下风

2010年08月06日22:00体坛网马寅我要评论(0)
字号:T|T

体坛网记者马寅报道6日晚,中国女排迎来了2010年世界女排大奖赛的首个对手,最终中国女排以3-0横扫波多黎各女排取得了开门红。7日,中国女排将迎来仇敌泰国女排,尽管泰国女排曾在2009年亚锦赛上酿造了惨剧,但以目前的中国女排战胜泰国队不是问题。

目前的泰国女排跟2009年战胜中国女排时的水平差不多,他们依然靠脚下灵活、顽强的防守来拼杀。但目前的泰国女排处在一个瓶颈期,那就是在面对强手时,比分咬的很近,但关键时刻,尤其是在16分之后,泰国女排的状态就会出现明显下滑,从而导致溃败。

虽然泰国女排有所进步,但他们没有强攻,不具备打硬仗的心理素质和技战术水平,焦躁也是泰国女排的一大病根。自从09年中国女排溃败泰国之后,从不打无准备之仗的王宝泉主帅已经做了充分的准备,对泰国女排已经做了很多有针对性的训练,尤其是面对亚洲女排快变打法有了对策。而且中国女排现在的心态和技战术水平等整体实力,都在泰国队之上,所以明天的比赛击败泰国女排也是情理之中的事。但我们也不能掉以轻心,虽然09年输给泰国的问题已经解决,但经过一年的时间,也许还会有新的问题产生,不过,只要中国女排心态平稳,正常发挥,那么击败泰国队不成问题。

(体坛网)

体坛网特别推荐:
·19日动态:国羽再揽五金女排亚洲杯首胜
·一周综述:纳达尔"金满贯"
·揭秘花游姐妹花背后的男人
·点击进入体坛网>>>

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息