腾讯体育腾讯体育 > 综合体育 > 冰雪 > 正文

于小洋:回国有些不舍 希望把快乐带给所有人

2010年08月04日11:25华奥星空网我要评论(0)
字号:T|T

华奥星空北京8月4日电 (记者 康少寒) “期盼着,期盼着,回国的日子一天天临近了,真的要离开的时候我开始不舍了……”这是冰舞美女于小洋在最近一期的博客中写下的一段话。

8月5日,于小洋/王晨、黄欣彤/郑汛两对国内顶尖冰舞组合将结束在美国的节目编排,回到祖国。于小洋说,“45天过得很快,在美国训练的日子是痛苦并快乐着。看着节目一天天的成型,我很欣慰。自己的努力没有白费,虽然还没有开始比赛,但是在美国的每一天都像是在跟自己比赛。”

为中国选手编排新节目的是名震世界的琳妮秋克夫妇,上赛季双方就愉快合作过。后者曾为2008年冰舞世界冠军多姆尼娜/巴沙林、亚军贝尔宾/奥古斯托操过刀。于小洋在自己的博客中动情地写道,虽然很期盼回国的那一天,真的要离开了,心中却有些不舍。“舍不得编排教练,舍不得芭蕾老师,舍不得一直帮助我们的刘宝珠阿姨,还有新认识的一些朋友……”

当然,美国之行开心的事也很多。“上周末我们去了华盛顿,去看白宫,议会厅,林肯纪念堂,可惜的是因为人太多,天又很热又没地方停车我们没有去博物馆内参观,希望还能有机会再去华盛顿下次一定要去博物馆参观。”

离别之际,想说的话很多很多,“只是觉得有点乱不知从何说起。8月5号我们就回国了,美国之行给我留下了太多值得回忆的人和事。不管好与坏都会在我的人生当中填上一些色彩。我希望把我的快乐带给身边所有的人。”于小洋最后写道。(改编自于小洋博客)

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息