腾讯体育腾讯体育 > 国际足球 > 英超 > 正文

林良锋:卡佩罗小心前车之鉴 英媒恐落井下石

2010年08月04日11:13体坛网林良锋我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报记者林良锋评述 卡佩罗回伦敦了。蛰伏了这么些天,不露面不行。他这辈子翻船不少,最惨的两次,一是米兰二期灰头土脸,退隐一年面壁思过;二是皇马二期,和一干明星闹翻眼看联赛无缘,被迫与贝克汉姆言和,间接认错,终化险为夷。和现在相比,卡佩罗怕是会觉得前两次不过是茶杯里的风波。世界杯大败,可能会把他一世英名都搭进去。

看看赛程,卡佩罗要小心了。12年前,霍德尔也在世界杯小组一出线就挂了,虽然当时有贝克汉姆这个替罪羊,但霍氏放弃加斯科因,找个神婆出任幕僚的乖张做法,和今天卡佩罗大赛前为那个劳什子的卡佩罗指数抛头露面相比,很有点似曾相识的味道。霍德尔领军再战欧洲杯预选赛,主场头一仗的对手是谁?保加利亚!不幸打平,加上口没遮拦,对媒体妄言残疾人前世造孽,霍德尔就此成了历史。

某些迹象也会让卡佩罗不安,那个指数突然将打分的结果公诸于众,让人觉得落井下石。卡佩罗断无时间精力去为球员评分,但评分冠以卡佩罗的大名,真是让他百口莫辩。世界杯期间,曾有《泰晤士报》记者在新闻发布会上质疑他处理门将人选,卡佩罗是否知道,那人就是当年采访霍德尔,并以“造孽论”将他推下帅位的迪金森?

世态炎凉。一次失败就将卡佩罗在预选赛积攒的口碑毁于一旦,还有多少公信储备不好说,但他失去了大部分媒体的信任支持,这是最要命的。谁能在你倒霉的时候踏上一只脚?只有媒体,几家媒体携手造势,立刻就能让你名声扫地。输球前一片阿谀,输球后连英语不好,对助教皮尔斯耍态度也成了罪过。留意最近一月多媒体的批评,卡佩罗的六百万年薪经常被他们挂在嘴边,也不想想,哪个外教带英格兰不是这个数?麦克拉伦便宜了吧?倒他的时候谁提过这个?

英格兰是烂队吗?卡佩罗是世界级名帅不?四场世界杯不可能改变英格兰是强队、卡佩罗一流的事实。卡佩罗说,通过世界杯他学到了很多东西。除了了解大赛和俱乐部的差异,他应该对谁在南非辜负了他心中有数。四场比赛,只有小胜斯洛文尼亚尚算及格,其余和之前十几战判若两队,一个经历了预选赛和大小热身锤炼的集体,不大可能死于外力,更多是死于内讧,而内讧的罪魁祸首并不难找。

对匈牙利热身在即,是卡佩罗重树形象的开始。他需要积极的场面和结果,平息媒体的怀疑。否则,下月欧洲杯预选赛开打更被动。一旦媒体倒他的机器开动,就难得再停下来。点将选哪些人足以让人玩味他对部分国脚的看法,他之前曾点名要重用的威尔希尔和罗德威尔等人是否入选,也可让人看出这究竟是卡佩罗还是埃里克森还魂。

媒体是想倒卡佩罗,奈何局势发展太快,足总很快意识到赔不起钱,更找不到人。于是假惺惺转舵称他们一直坚信卡佩罗是“最合适”的。从媒体的利益出发,他们并不喜欢外教,卡佩罗不是穆里尼奥,口若悬河,他们从卡佩罗那里挖不到料,内幕都让意、西媒体捞去了。但看看近期比较成功的名帅,哪个的英语能让舰队街满意?卡佩罗是眼下唯一能让英格兰振作的人,他让得到绝大部分国脚和同行的支持,让英格兰失望的,是那些以领袖自诩的“国贼”!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:kateli]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息