腾讯体育腾讯体育 > 正文

中巡赛-梁文博4-2云南王 率先进决赛静待对手

2010年07月28日18:08腾讯体育蒽燕语我要评论(0)
字号:T|T

中巡赛-梁文博4-2云南王 率先进决赛静待对手

梁文博4-2云南王进决赛 剑指中巡第2冠 [点击浏览更多图片]

腾讯体育讯 2010年7月28日下午,2010中国职业斯诺克巡赛“圣沅房产”杯成都公开赛展开半决赛的争夺,旅英名将梁文博对阵唐俊,结果经过六局激战后,梁文博最终以4-2淘汰对手闯进决赛。明天梁文博将与于德陆和肉孜买买提之间的胜者争夺本次中巡赛的冠军。

首轮梁文博4-0横扫王林翰,展现出了相当不错的状态。八分之一决赛他的对手张东涛在上一场比赛决胜局险胜去年总决赛冠军梅希文,结果经过七局大战,梁文博最终以4-3险胜对手晋级中巡赛八强。四分之一决赛梁文博对决丁俊晖杀手陈飞龙,结果经过六局激战,梁文博最终以4-2淘汰对手,晋级中巡赛四强;唐俊在前两战中连克曹凯胜和肖国栋,成功杀入八强,随后在四分之一决赛中唐俊以4-0横扫达海林,半决赛中夺冠大热门梁文博对决唐俊。

比赛采用7局4胜制。第一局伊始唐俊拼长台进攻打中,随后彩球线路不好,唐俊仅得几分后进攻即戛然而止。随后梁文博也未能抓住良机、不合时宜的失误将大好机会拱手相让,唐俊在机会面前再次将千载难逢的机会葬送,梁文博抓住机会实现超分,最终以1-0先拔头筹。

第二局唐俊防守争夺中出现失误,留给对手一个红球中袋的机会,梁文博借此上手单杆轰下41分后,进攻中黑球入袋的同时也将红球碰进,无奈被罚了7分。在大好的机会面前,唐俊单杆仅取23分,随后继续进攻黑球出现失误,并给对手留下中袋进攻机会,梁文博借此机会上手单杆轰下49分后一举超分,并将大比分扩大为2-0。

第三局梁文博贸然进攻远台未果,给对手留下入球线路,唐骏抓住机会单杆取下28分,随后在架杆进攻时出现失误,留给对手远台的机会,梁文博单杆轰下71分一举实现炒粉,但唐俊打得十分顽强,并未放弃努力,经过一番大战后,梁文博最终以101-61再下一城,并以3-0拿到赛点。

第四局梁文博防守中出现失误,给对手留下机会,唐俊借此上手单杆取下33分后,进攻底库红球时出现失误,梁文博几经努力追分无果后,最终唐俊63-31挽救一个赛点。大比分追成1-3。

经过短暂的休息后,第五局唐俊进攻中袋的红球造成失误,梁文博进攻未能延续太久,击打进攻贴库黑球时弹库而出。此后梁文单杆取下40分之后,没有K到红球堆,随后唐俊单杆47分还以颜色。最终唐俊准确将粉球打中,以71-49再追一局。唐俊大比分追成2-3。

第六局唐俊率先单杆取下43分,随后在进攻难度不大的红球时出现失误,将大好机会让给对手,梁文博借此机会单杆57分,随后梁文博再接再厉最终以103-47赢下本

本局,以4-2力擒对手进入决赛。

(蒽燕语)

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息