腾讯体育腾讯体育 > 综合体育 > 游泳&跳水 > 正文

何姿跻身400分俱乐部 与吴敏霞争一姐占先机

2010年07月25日16:30羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

羊城晚报讯 记者苏荇、实习生陆雯雯报道:2010年全国跳水冠军赛昨日在汕头跳水馆诞生两位“双冠王”。在引人关注的女子三米跳板决赛中,广东名将何姿以超过第二名吴敏霞5.55分的优势,勇夺冠军;男子双人三米板决赛,广东名将何冲携手队友罗玉通成功摘得桂冠。

女子三米板的焦点无疑是吴敏霞和何姿的“一姐”之争。前三跳,吴敏霞以总分240.75分领先排名第二的何姿3.45分。转折出现在第四跳,何姿和吴敏霞同样选择了难度系数为3.0的305B,何姿从起跳、翻腾到入水都无可挑剔,而吴敏霞出现失误退居次席。最后一跳,何姿选择难度系数为3.0的5152B,得到81分。压轴亮相的吴敏霞选择了难度系数相同的205B,但发挥欠佳,仅得76.50分。最终,何姿以总成绩401.55分夺得该项目冠军,摘取了本次比赛的第二枚金牌。解放军选手刘娇获得铜牌,江苏的陈若琳以359.80分排名第四。

郭晶晶淡出跳水项目后,吴敏霞与何姿的“一姐”之争一直引人关注。吴敏霞在本届跳水冠军赛两负何姿(1米板和三米板),再加上上半年与其4次较量均告失利,今年与小师妹的六次遭遇均处于下风,状态令人担忧。对于是否从此成为新“一姐”,何姿则谦虚地表示仍需继续努力:“这是我第一次在比赛中分数超过400分,不过动作还是有小的失误。”

刚获得男子三米跳板冠军的何冲与队友、世界冠军罗玉通亮相双人三米板决赛。虽然第五跳的307C出现失误,但并不影响前四跳所奠定的领先优势,最终他们以459.30分赢得金牌,解放军组合余隆基/张新华落后24.42分收获银牌,湖北组合迟凯/秦天名列第三。

今天将决出混合全能、男子10米跳台和女子双人3米跳板三枚金牌。

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息