腾讯体育腾讯体育 > 综合体育 > 综合其它 > 正文

韩国影星郑俊浩成北京武搏会跆拳道形象大使

2010年07月22日04:00中国新闻网尹力我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京7月21日电(尹力)2010年首届世界武搏运动会将于今年8月28日在北京开幕。此次赛会共有13个单项。7月21日上午,组委会公布了其中9个单项的形象大使。韩国著名演员郑俊浩当选跆拳道项目的形象大使。

组委会外联部部长孟红杰向记者介绍,截至目前,已有合气道、剑道、空手道、柔道、桑搏、摔跤、相扑、自由搏击、跆拳道共9个国际单项体育协会向组委会提供了形象大使的信息资料。细看之下不难发现,9名武搏运动传奇人物虽然都是各自所在领域中的佼佼者,但人生经历却各有不同。

据记者观察,9位“大使”中,最不“专业”的是来自韩国的郑俊浩。今年40岁的郑俊浩毕业于喜剧电影专业,现在是韩国“金牌”演员。他平时爱好跆拳道,黑带四段的成绩堪称专业。

所有形象大使中,年纪最长,资历最深的是剑道形象大使——来自日本的武安羲光先生。他曾作为剑道示范者参加过1964年的奥运会,今年90高龄的他,将在首届武搏会上和10多岁甚至更小的中国孩子们进行练习。

运气最好的则是摔跤形象大使——来自美国的罗伦·加德纳,他在汽车事故和飞机坠湖两次横祸中幸存下来,并且在接受汽车事故带来的截肢手术后回到赛场并获得了雅典奥运会的铜牌。

意志最坚定的是合气道形象大使——来自荷兰的拉里维耶尔·莉迪亚女士,坐在轮椅上的她自1983年起修学合气道,现为黑带二段,并且成为了世界闻名的残疾人武术教师。

最能打的形象大使是来自俄罗斯的菲德尔·艾米连科,这位桑博形象大使曾与世界各地不同级别的搏击类世界冠军同台。从柔道到泰拳,从身高2米3的对手到体重超过185公斤的对手,他都曾在赛场与之一较高下。

此外,来自美国的自由搏击形象大使唐·威尔逊,来自蒙古的相扑形象大使旭鹫山·昇,来自比利时的柔道形象大使罗伯特范德瓦尔,来自日本的空手道形象大使佐久本嗣男都是各自的领域中的传奇人物,也为领军项目的发展做出了很大的贡献。

孟红杰还表示,目前不能确定霍利菲尔德、成龙、李连杰这些世界明星能否到场,但组委会还在积极接洽当中。

据悉,截止7月15日,总共有来自108个国家的1036名运动员报名参加武博会,他们将在7月22日到达指定场馆。武搏会测试赛将在7月24-27日在各大赛馆举行。完

(中国新闻网)

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息