腾讯体育腾讯体育 > 综合体育 > 田径 > 正文

12秒89成就并非最可怕 奥利弗还有提升空间

2010年07月20日14:03东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

特约记者 方正宇

刘翔迟迟没能恢复自己的状态,可对手们却并没有因此而放慢前进的脚步。如果说以往被视为刘翔劲敌的还只有一个罗伯斯,那么在2010年举行的一系列比赛中,美国选手奥利弗也表现出了咄咄逼人的气势。

在今年5月举行的钻石联赛上海站比赛中,刘翔就曾以明显劣势输给了奥利弗。在刚刚结束的钻石联赛巴黎站比赛中,奥利弗以12秒89的佳绩夺得了冠军,非但创造了该项目的美国纪录,同时也成为继刘翔和罗伯茨之后,第三位成功跑进12秒90的选手。

比这一成绩本身更为可怕的是,在整个比赛的过程中,奥利弗还有过两次打栏的经历。这样一些小失误,导致他没能打破罗伯斯保持的12秒87的世界纪录。但换个角度来看,正是由于遗憾的存在,反过来证明奥利弗依然存在着提升成绩的空间。

作为一名现年28岁的选手,奥利弗此前没有引起太多人的关注,他在北京奥运会上所获的那枚铜牌也并不算太起眼。但是进入2010年之后,奥利弗却表现出了惊人的上升势头。不断刷新个人最好成绩的纪录。就在本月初,他还曾在美国跑出过12秒90分的佳绩。结果短短两周之后,他又将成绩进一步提升到了12秒89,难怪奥利弗本人目前对于打破世界纪录显得充满了信心。

所以在刘翔和罗伯斯先后遭受伤病打击的背景下,奥利弗突然间成为了在110米栏这个项目上最具竞争力的选手。目前在谈起奥利弗的情况时,刘翔表示对方正处于一个各方面都趋于完美的成熟期。在孙海平那里,则更期待这几位跨栏高手同场角逐的场面,认为奥利弗的实力还需要在更高水平的舞台上进行检验。

(东方体育日报)

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息