腾讯体育腾讯体育 > 综合体育 > 台球 > 正文

BTV杯斯诺克挑战赛 田鹏飞5-3张安达晋级正赛

2010年07月18日17:22华奥星空网陈浩我要评论(0)
字号:T|T

华奥星空北京7月18日电(记者 陈浩)第二届BTV杯国际斯诺克北京挑战赛资格赛决赛今天在大学生体育馆进行,田鹏飞以5比3战胜张安达,获得正赛的参赛资格。

田鹏飞和张安达都是国内的一流球手,在本次赛事的资格赛中,两人在小组赛曾经有一次交手,后者取胜。小将张安达今年曾经闯入世锦赛正赛,本次赛事三战全胜进入资格赛决赛。

本场比赛前两局,田鹏飞势如破竹,先后打出单杆84分和81分连胜两局。第三局田鹏飞防守出色连续获得两次机会,以51比1领先。此后张安达出现失误,田鹏飞再得11分锁定胜局。

第四局田鹏飞继续发威,打出单杆72分取得领先。此后张安达有一个好机会,但仅仅得到1分后就出现失误,田鹏飞再度上手锁定胜局,总比分4比0领先获得赛点。

第五局比赛,田鹏飞一上来就获得好机会,但有些放松,在得到31分后出现低级失误。此后张安达奋起直追,进入彩球阶段42比56稍稍落后。最后的决战双方连续出现戏剧性的失误,最终张安达打进咖啡球、蓝球和粉球,66比56逆转扳回一局。

第六局比赛张安达再接再厉,先后打出单杆34分和38分清台取胜。第七局比赛局势焦灼,双方失误频频,张安达在台面只剩粉球和黑球时66比51超分。田鹏飞尝试做斯诺克没有成功,张安达打进粉球再胜一局,将总比分扳成3比4。

被对手连扳三局后,田鹏飞终于在第八局扭转颓势,打出单杆83分结束整场比赛。

(华奥星空)

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息