腾讯体育腾讯体育 > 中国足球 > 中超 > 正文

两大新援催生鲁能量变 揭换援背后的更衣室气氛

2010年07月14日21:50腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

两大新援催生鲁能量变 揭换援背后的更衣室气氛

新外援迅速融入了鲁能

腾讯体育讯 悄无声息,鲁能在与青岛的中超联赛第12轮比赛中多了两个黑人的身影,马里国脚中卫凯塔和法国人米歇尔-莫西出现在球队的首发阵容中。鲁能安排这两人出场,表明了两人的签约与中国足协的注册手续都已经完成,这次鲁能俱乐部与这两名外援签约,都是在秘密进行的,甚至都没有在俱乐部官网上公布消息。事实证明,这两名外援的出场不但解决了球队内部伤病严重,无人可用的危机,他们也用自己的实力帮助球队取得了间歇期结束后的首场胜利。

今年30岁的凯塔出生于1980年,身高1米88,曾代表马里国家队出战30次,此前主要在葡超效力,07-08赛季他在博阿维斯塔出场23次,08-09赛季转会至布加勒斯特迪纳摩,仅出场6次的他随即回到了葡超的比兰尼塞斯。来到鲁能后,迪亚基特更多的被主教练伊万安排在了中后卫位置,在对阵青岛的比赛中,他出现在首发,与另一名外援卡洛斯配合,镇守后防线。

凯塔在今天比赛中的表现应该说很不错,很好的利用了自己身体上的优势,化解了青岛队大部分的攻势,他与卡洛斯的中后卫搭档让鲁能的后防看起来更让人放心。比较难得的是,身高接近1米90的他在比赛中没有显得慢,非洲人特有的身体柔韧性和素质让他显得非常灵活,他的加盟给鲁能近几年被诟病的后防线上了一层保险,也使得主帅伊万在后防线的排兵布阵上可以有了更多的选择。

另一名法国外援米歇尔-莫西是上周日才抵达济南的,虽然他在鲁能在克罗地亚集训时就已经去试训过,但是来到济南3天就被伊万安排出场,足见伊万对他的重视。在同青岛比赛中,莫西在上半场40分钟左右接到小将郑铮的妙传,打进了加盟鲁能的第一球,从比赛过程上来看,中路包抄头球抢点攻门;边路突破传中;禁区外的远射;莫西把作为前锋的所有能做的都展现了出来,他有身高,而且脚下技术也不错,还能胜任前卫的位置,他的出现,有效的将鲁能的锋线和前卫线联系到了一起,使得球队的整体攻击显得更加流畅。不过还有一点最主要的是,莫西并不是作为球队首选的前锋外援引进的,据鲁能内部人士透露,他的价格非常便宜,性价比很高,用不高的价钱签到这样级别的前锋,可以说鲁能是赚到了。

除去两名在本场对阵青岛队比赛中出场的外援,鲁能本赛季最重量级的外援也已经抵达了青岛,并参加了球队在青岛的训练,他就是新西兰国脚,在世界杯上攻破意大利球门的斯梅尔茨。据了解,鲁能在世界杯间歇期后进行如此大笔的投入,一方面是为了提高球队实力,旨在冠军,另一方面则是要刺激现有的球员,完善队内的竞争机制,可以说,从此球队中再也没有谁是绝对的主力了。

如果算上尚待签约的斯梅尔茨,鲁能今年用满了5个外援名额,而且新签约的凯塔能踢中后卫和后腰位置,莫西能踢前锋和前卫位置,这基本上确保了鲁能在每个位置上都有实力不俗的两名人选,甚至连韩鹏、崔鹏、安塔尔这样的绝对主力,只要出现状态不好的问题,也会被拿下。间歇期开始前,鲁能召开内部动员会,老总孙国宇特意强调了队内的竞争和纪律问题,要求人人自危,球队不会给任何一名球员“主力”的承诺。主帅伊万在赛季前信誓旦旦的“以状态用人”的原则很可能会在下半赛季得到实施。

在间歇期前,鲁能副总韩公政曾接受过山东体育频道的专访,他在采访中明确表示了对前锋和后卫线的不满,认为现有球员的能力不够,从目前的外援引进来看,这两个位置得到了有益的补充,而且在锋线还是一口气进补了两名,可以肯定的说,这些外援的引进必定会刺激队内的球员,如果某些队员再不及时的调整好状态,那么他们必定会在主力阵容中消失,而这样充满竞争的鲁能,则会更加让人期待。

(asher)

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息