腾讯体育腾讯体育 > 中国足球 > 中超 > 正文

罕见一幕!3分钟狂斩3球 鲁能新攻击群恐怖亮剑

2010年07月14日21:38腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 山东鲁能对阵青岛中能,这是典型的山东德比。这些年随着山东鲁能的逐渐强大,这个山东德比一般都是以鲁能占绝对优势并最终取胜告终。今天的比赛中,安塔尔-卓翔-米歇尔组成的鲁能新进攻三叉戟威力十分巨大,他们在上半场快结束的时候上演了中超比赛中罕见的三分钟进三球的盛况。

梯次进攻 攻击点甚多

与以前鲁能经典的日科夫时代的三叉戟组合类型不同,当年日科夫主要负责传球而前面的李金羽等人主要负责进球。而安塔尔-邓卓翔-米歇尔组合今天上演了分别进球、多点开花的好戏,三分钟内三名主要攻击手相互策应轮番进球,这样的攻击组合可谓防不甚防。

我们先再来回味一下上半场快结束时那疯狂的三分钟——第39分钟,山东鲁能获得一个距离对方球门大约30米远的前场任意球。在世界杯之前攻破过法国队大门的邓卓翔,脚起刀落,再次以一个十分精彩的落叶球扣开了青岛队的大门。从新开球后青岛队防线尚处惊魂未定之时,恐怖的鲁能新三叉戟乘热打铁卷土又来。邓卓翔左路带球,他在对方防守队员的逼抢下及时将球分给米歇尔,米歇尔随后也及时将球交出,他传给了插上的安塔尔,后者禁区前拔脚怒射再进一球。好戏才到高潮,还远没有结束。随后山东鲁能后场得球,他们选择了直塞青岛队队员身后的快速进攻方式,米歇尔插上形成单刀他也攻破了对方门将刘军的十指关。

进攻得分点还有许多

其实除了三人有出色表现之外,山东鲁能还有好几次破门良机。而该队除了这三名球员,还有好些很有进攻天赋和才华的选手,他们一但遇到合适的土壤和环境并爆发出来,山东鲁能的进攻还将更绚丽。

在山东鲁能进球之前,就有几个垫场的精彩镜头——第31分钟,先是崔鹏禁区外射门稍微偏出右门柱,让对方门将和防线出了一身冷汗。而一分钟内韩鹏门前抢点射门得手,但遗憾的是主裁判吹他越位在先。而下半场第58分钟,前锋米歇尔曾赢得一个单刀球,不过被青岛队门将刘军将球事先化解。第69分钟邓卓翔在对方大 禁区前精彩射门,但对方门将再次精彩扑救将险情排除。

包括崔鹏、韩鹏在内,以及第81分钟替换下安塔尔的李微、第75分钟换下韩鹏的王永珀,他们在之前的联赛中都为山东鲁能奉贤过十分精彩的进球。目前的山东鲁能在新三叉戟的带动和刺激下,还会在接下来的联赛中有更出色的发挥。不仅是安塔尔-邓卓翔-米歇尔,他们还有老将李金羽,还有同样进攻才华秉异的王永珀崔鹏等骁将。

(赵云)

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息