腾讯体育腾讯体育 > 篮球 > 独家稿件 > 正文

森林狼爵士达成交易 杰弗森转战盐湖城辅德隆

2010年07月14日04:29腾讯体育浪子我要评论(0)
字号:T|T

[导读]森林狼已经与爵士队达成协议,将球队的前锋艾尔-杰弗森送到爵士队,换来未来的两个首轮选秀权,以及一个交易特例。

腾讯体育讯 北京时间7月14日,根据美联社的消息报道,森林狼已经与爵士队达成协议,将球队的前锋艾尔-杰弗森送到爵士队,换来未来的两个首轮选秀权,以及一个交易特例。了解交易内情的人已经向美联社证实了这一个消息,森林狼完成这笔交易后,进一步清理了球队的薪水空间。

森林狼得到的交易特例,是爵士从与公牛关于布泽尔先签后换的交易中获得,而两个首轮选秀权是上个赛季交易鲁尼-布泽尔的时候从灰熊获得,不过是受保护的选秀权。消息报道称,正式的交易将在当地周二的时候完成,原因是正式的官方交易协议还没正式公布。

上赛季,杰弗森在森林狼效力受到一定的伤病影响,场均仍然可以砍下17.1分9.3篮板,这个数据和他过去两个赛季相比有一定的下滑,而且他在场外也有酒后驾车等麻烦事情。森林狼一直在想办法将杰弗森送走,处理掉他还剩3年4200万美元的合同,并围绕更年轻更有天赋的凯文-乐福组建球队阵容。爵士得到这名大前锋,弥补了布泽尔转投公牛后球队导致的空缺。虽然上赛季的数据有所下滑,但是他在2009年的时候,为森林狼效力的50场比赛里场均有23.1分11篮板的两双贡献。

爵士方面,球队总经理凯文-奥康纳接受电话采访的时候,拒绝对这笔交易发表任何评论。而在森林狼方面,这笔交易完成后标志着彻底结束了麦克海尔与加内特的时代,而加内特是森林狼队史上唯一的全明星队员。在森林狼与凯尔特人进行交易将加内特送到波士顿后,当时被换到森林狼的球员除杰弗森外都先后离开了明尼苏达,杰弗森是在那笔交易中最后一个被森林狼再度交易出去的队员。

此前森林狼一直表示不会交易杰弗森,球队总裁大卫大卫-卡恩在讨论比斯利交易的时候还说过:“我告诉他,我们钦佩他的职业精神,球队会围绕他组建一支更好的队伍。”这句话还在杰弗森耳边萦绕,卡恩回头就将他送到了盐湖城。不过这次转会对杰弗森来说或许是职业生涯的转折点,他的球风也适合斯隆的战术体系,转战盐湖城后需要支撑起爵士队的内线,和威廉姆斯重新组成爵士新的双煞。不过杰弗森的进攻和防守能力都需要进一步提高,否则爵士在下个赛季在西部很难有所作为。(浪子)

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息