腾讯体育腾讯体育 > 中国足球 > 中超 > 正文

鲁能热身伊万兴起亮绝技 海滨小胖获老总称赞

2010年07月12日11:58体坛网张远我要评论(0)
字号:T|T

[导读]大比分领先后,伊万的表情比第一场时要轻松许多,一粒球飞出界外,他从座位上从容站起,竟用脑门顶了回去。

记者张远济南报道 7月14日,联赛第二阶段重新开战,山东鲁能队将赴客场挑战同省兄弟青岛中能。经过一个多月的休战期,伊万和他的弟子们将以怎样的面目示人,尤其值得关注。“经过欧洲拉练,球队的状态明显提升,但我们正处在疲劳期,队内的伤病也不容小视……”谈到14日的“齐鲁德比”,伊万并不觉得十分轻松。

从斯洛文尼亚回到国内后,鲁能又联系乙级队天津松江打了两场热身赛。除了通过比赛让外援与球队加强磨合外,伊万的另一个目的就是让队员们保持好状态。松江俱乐部总经理郝海东也随队一起来到鲁能训练基地,他的好友李霄鹏专程到场探望。比赛尚未开始,李霄鹏就跟郝董打赌,“鲁能至少要赢你们5个!”结果却让他大跌眼镜:第23分钟,天津松江队反倒利用任意球机会,由中后卫尹阳挑射得分。好在随后卓翔和安塔尔相继建功,才使鲁能最终以2比1逆转。第二场比赛,伊万派出了替补为主的阵容,王永珀和高迪担任锋线组合,上半场王永珀就打破对方球门,下半场开场仅15分钟,王永珀又连进两球,完成帽子戏法。王永珀的第三粒进球是门前抢点头球,角度非常刁钻,连场下的队友们都不禁连连叫绝:“小胖这个球太聪明了!”、“这家伙状态回来了!”。小将高迪也有不俗表现,贡献两粒进球,而主力前锋韩鹏尽管有伤在身,也打进一粒头球。

比分领先后,伊万的表情比第一场时要轻松许多,一粒球飞出界外,他从座位上从容站起,竟用脑门顶了回去。“球队现在的确比第一阶段时要打得快了一些,这也是我们欧洲拉练的效果。我一直希望大家打得节奏更快一些,在稳固防守的基础上,加快进攻的节奏,包括传接球等环节。”

不仅整体提高,队中王永珀、周海滨等人的状态也都有了很大的提升,“王永珀瘦了很多,这段时间在国外练得非常刻苦,所以他现在状态不错。”总经理孙国宇神态轻松地说道。他随后又评价周海滨,“和第一阶段相比,海滨跑动和传球的速度都快了。”国脚崔鹏也成功瘦身,这让他在中场的奔跑更加自如。

不过,鲁能并非全是好消息,个别主力饱受伤病困扰,也让伊万有些头疼,他颇为无奈地说道:“苑维玮、夏宁宁、吕征等队员目前都在养伤,对青岛的比赛他们都无法出战,而韩鹏和刘金东也在欧洲拉练时受伤,这也影响了他们的状态。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nickel xue]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息