腾讯体育腾讯体育 > 新腾讯网球 > 场边花絮 > 正文

小威被温网处4000美元罚款 男女NO.1同时遭惩

2010年07月02日08:30腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月2日凌晨消息,温布尔登网球大赛组委会宣布对威廉姆斯姐妹分别处以高达4000美金的严厉罚款,理由是女双四分之一决赛输球后她们没有出席新闻发布会,对此威廉姆斯姐妹感到冤枉和不解。这也是组委会继哈内斯库和纳达尔之后开出的第三张罚单,男女NO.1同时遭受处罚,这在大满贯赛事还是比较罕见的。

小威廉姆斯在单打半决赛直落两盘击败捷克小将科维托娃,生涯第6次,同是也是连续第3年闯入温网决赛,在新闻发布会小威得知自己遭到处罚的消息深感震惊。她解释说,姐妹俩今年打澳网和法网双打时也很少参加前几轮的发布会,只有在决赛,或者组委会特别强调后才出席,小威不认为自己做错了什么,反倒认为温网组委会的做法不符合惯例。今年温网女双四分之一决赛,大小威苦战三盘不敌俄罗斯红粉组合兹沃娜列娃/维斯尼娜。

小威廉姆斯虽然对这个处罚很不理解,但她表示会接受这个处罚,并且开玩笑说:“如果不是9.2万美金罚款的话,我是不会考虑申请上诉的。”小威的话是有所指的,去年因为在美网半决赛爆出针对日本籍女司线的粗口门事件,小威事后被大满贯赛委员会总计罚款9.2万美金。

此前,纳达尔曾因为疑似在比赛中途接受叔叔托尼的指导而被温网组委会处以2000美金的罚款,温网男女NO.1双双遭罚成为一大新闻。本周六,温网卫冕冠军小威将向个人职业生涯第13个大满贯单打冠军发起冲击,对手是俄罗斯猛女兹沃娜列娃。(苍穹之泪)

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息