腾讯体育腾讯体育 > 新腾讯网球 > 中国军团 > 正文

10日看点:纳达尔再遇索德林 卢彦勋挑战小德

2010年06月30日07:08腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 伦敦当地时间6月29日消息 2010年第三项网球大满贯赛事温布尔顿网球公开赛明天将进入第十个比赛日的争夺,男单比赛将进入四分之一决赛,8位高手将争夺四强席位。费德勒遭遇的是12号种子捷克人伯蒂奇,本土选手穆雷将战10号种子特松加,而纳达尔将面对强敌索德林,本届温网最大的黑马彦勋面对的是3号种子德约科维奇。

>>>腾讯网球将从20点起直播温网男单1/4决赛,点击进入直播室

中心球场 第一场 男单四分之一决赛 费德勒(瑞士)[1] vs 伯蒂奇(捷克)[12]

上一场比赛横扫梅尔泽的费德勒和首轮五盘大战瑞士人简直判若两人,随着比赛的进行,瑞士天王正在逐渐找回手感,慢慢调整自己的状态。他四分之一决赛的对手12号种子伯蒂奇今年曾经在迈阿密赛上击败过费德勒,爆出了当时一个不小的冷门。不过瑞士天王还是在两人的10次交锋中占有8次获胜的绝对优势。伯蒂奇今年状态非常好,法网的时候也曾进入四强,不过如果费天王始终保持良好的手感,伯蒂奇想再次爆冷也是非常困难的。

中心球场 第二场 男单四分之一决赛 特松加(法国)[10] vs 穆雷(英国)[4]

坐拥本土之利的穆雷在进入温网时间后,状态逐渐回升,在进入八强的道路上,穆雷并没有遇到过什么真正的挑战。他的对手特松加最近手感也非常不错,在草地赛场上取得了很好的成绩。在两人至今的三次交锋中,穆雷2胜1负,但是2008年的澳网首轮,特松加正是爆冷淘汰穆雷一战成名。两人的实力相差无几,谁能进入四强就看明天比赛谁的手感更好,进入状态更快了。

1号球场 第一场 男单四分之一决赛 德约科维奇(塞尔维亚)[3] vs 卢彦勋(中华台北)

作为进入八强的唯一非种子选手,卢彦勋已经开创了华人选手在大满贯赛事上的一个奇迹。他四分之一决赛的对手是3号种子塞尔维亚帅哥德约科维奇,小德在上一轮以相当不错的表现淘汰了进来状态正佳的休伊特,想要闯过这关,卢彦勋除了实力还需要一点运气。

1号球场 第二场 男单四分之一决赛 索德林(瑞典)[6] vs 纳达尔(西班牙)[2]

这已经是09年以来纳达尔和索德林的第五次交锋了。相信很多人都还记得09年法网第四轮纳达尔被索德林淘汰的冷门,不过现在索德林战胜纳达尔已经不能算是“冷门”了。2009赛季以来,索德林已经逐渐确定了自己一流选手的地位,在接连击败纳达尔和费德勒之后,已经成为网坛不可忽视的好手之一。即使在法网索德林在决赛输给了纳达尔,但是来到草地球场,一切都有翻盘的可能。不管谁能进入四强,明天的比赛一定会非常精彩。

其他值得关注的比赛:2号球场 第三场 混双第三轮 德卢西 (捷克)[9]/贝内索娃 (捷克)[9] vs 费尔斯滕伯格 (波兰)[8]/ 晏紫 (中国)[8];18号球场 第三场 混双第三轮 (澳大利亚)[12] / 詹咏然(中华台北)[12] vs梅迪纳克 (斯洛伐克)/ 赫拉瓦科娃 (捷克)。(绝灵)

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息