腾讯体育腾讯体育 > 篮球 > NBA > 正文

太阳执行金特里球队选项 铁帅留守冲击总冠军

2010年06月26日04:55体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网北京时间6月25日消息,虽然在选秀大会上并没有多少斩获,但是菲尼克斯太阳还是在今天收获利好消息,球队高层执行主教练埃尔文·金特里的教练合同选项,那就意味着这位带领太阳重返巅峰的功臣将会执教到本赛季结束。

太阳一直不是选秀大会的活跃分子,而今年他们也只有46号和60位的签位,他们相继选到了乔治亚理工学院的贾尼·拉瓦尔和迈阿密大学的德维恩·科林斯,此后并没有太大的动作。这主要是因为总经理科尔合同结束后并没有与球队续约,而球队的这一职务也空缺着,这也给他们的选秀带来大量的麻烦,不过所幸,球队高层还是肯定了主教练金特里的能力,将其合同延续了一年。

“很显然,他的工作极其杰出,”球队老板萨沃尔说,“最让我印象深刻的是,他在季后赛中做调整找变化的能力和意愿,正是这些特质使他成为了一名卓越的教练。”

在2009-10赛季里,金特里带领老迈的太阳出人意料地打出54胜28负的成绩,在西部排名第三位,在季后赛当中他们分别淘汰开拓者马刺晋级西部决赛,但是在对阵冠军球队湖人时遗憾落败。而自从2009年接手球队之后,金特里的常规赛战绩也达到了71胜42负,这一成绩相当不错。

但由于资历的缘故,金特里目前仍是联盟中薪水最低的教练之一,他本赛季的薪水只有195万美元,就连因战绩不佳而被被解雇的特里·波特,也有250万美元的薪水。与此同时,金特里的助手——比尔·卡特莱特,伊戈尔·科克斯科夫以及丹·马尔利都将被执行新合同,他们也将一直为太阳工作到2011-12赛季。

(体坛网)

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息