腾讯体育腾讯体育 > 中国足球 > 中超 > 正文

长春亚泰加速年轻化 沈祥福启用四名90后球员

2010年06月21日16:13足球-劲体育二强我要评论(0)
字号:T|T

特约记者二强报道 虽然19日与国奥队的比赛没有联赛那样刺激,但一支堪称“全新”的长春亚泰不仅态度积极,而且还以2比0收获了一场胜利。之所以称长春亚泰为全新,主要是因为沈祥福此役派上了四名90后外加一名只有23岁的试训外援,在大大降低亚泰队平均年龄的同时,也迈出了改造球队的坚实一步。

由于卡巴雷罗、宗磊、王栋、张笑非、高健、刘卫东等多名球员要为老伤休养,唐京、艾志波、王睿、杨海波四名球员被挂牌,沈祥福很难排出最强阵容迎战国奥队。上半场,沈祥福排出了一套由杜震宇领衔的中超阵容,唯一的变化是来自二队的前锋程长城占据了一个先发位置。第41分钟,里卡多接姜鹏翔边路传中球,门前抢点得分,第77分钟,亚泰梯队球员杨达助攻吕建军再下一城。

本场比赛,沈祥福一共起用了四名90后球员———33号孙捷身高1.86米,1991年出生,司职后卫;35号杨达身高1.73米,司职前卫;36号程长城身高1.80米,1991年出生,司职前锋。这三名球员均是长春亚泰青训系统的结晶,其中,孙捷和杨达还曾在去年入选了国青队。

中超第一阶段,受双线作战困扰的长春亚泰战绩不佳。总结原因,沈祥福认为年龄老化影响了球队的表现,于是球队在亚冠出局后起用了年轻球员。而让沈祥福加快换血速度的是南非世界杯希腊队的表现。南非世界杯,韩国队小组赛首轮2比0击败前欧洲杯冠军希腊队给了沈祥福很大的触动。他认为希腊队与现在的长春亚泰很相像,都有冠军的经历,而且都面临着球队年龄老化的问题。有了这样的反面教材,沈祥福更加坚定了要对球队进行调整的决心。孙捷、杨达、程长城三名90后的上场就是一个信号。

19日的比赛结束后,孙捷和程长城被评为本场比赛的希望之星,他们将在国奥与中超、中甲的10场系列对抗赛结束后,与其他九支球队的18名希望之星组成一支球队再与国奥队对抗。

本场比赛,沈祥福还在下半场派上了一名90后球员,他就是来自湖北的试训球员胡熙。今年19岁的胡熙成名于武汉城运队,但能否留用还要看他在试训期间的表现。

除四名90后球员外,本场比赛下半场登场的帕沃也颇引人关注。这名司职后腰的试训外援来自塞尔维亚,现效力于保加利亚超联赛斯拉维队,今年只有23岁,比较符合沈祥福年轻化的要求。据了解,沈祥福还希望在前锋位置上更换一名外援,这名试训前锋来自东欧,预计本月底可抵达长春。“我们想在中场和前锋位置更换外援,但前提是他们要好于现有的外援。”沈祥福说。

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息