腾讯体育腾讯体育 > 篮球 > 独家稿件 > 正文

禅师:湖人有乔丹皮蓬二代 担心科比上场时间

2010年06月10日15:36腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月10日消息,总决赛第四场比赛将于明天拉开战幕,湖人今日安排了日常训练,以备战明天的比赛,禅师菲尔•杰克逊接受了各类媒体的采访,让我们听听他是怎么说的——

问:科比是一名老将,你是否担心他的上场时间?要缩减吗?或者说对他上场40分钟感觉还不错?

禅师:不,感觉不好,但打到这份上也是没办法。凯尔特人派上雷•阿伦,托尼•阿伦和内特•罗宾逊的组合,使得我们必须在阵容中保持3名后卫,你知道的,科比的休息时间很少。老实说,我觉得他昨天在第四节有点累了,但他就是这样,始终让自己能战斗下去。

问:科比29投只有10中,错失了不少好机会,对吗?

禅师:凯尔特人喜欢在防守科比时使用身体接触,我觉得托尼•阿伦对他防守得不错,雷•阿伦的表现也很好,我想科比需要更耐心一些。

问:总决赛前两场比赛的尺度非常紧,但是第三场的尺度则偏向于2008年的总决赛?

禅师:我不知道,第三场罚球一共是48次,而前两场都是70次?数据说明一切,但我认为球员们适应得更好。阿泰和皮尔斯昨天的犯规改变了比赛的走向,对于我们来说影响不大,因为阿泰并不是我们的头号得分手。我不敢说裁判改变了执法尺度,里弗斯教练也许愿意谈论这个话题。

问:里弗斯教练说你一直在抱怨前两场的执法尺度,给裁判施加压力,你怎么看?

禅师:不,我没说什么。

问:科比和费舍尔之间的关系是否非常特别?他们在一起打了特别长的时间。

禅师:球员能在一起打这么长时间确实非同寻常,就像是乔丹和皮蓬当年在公牛一样,他们不仅仅有好的沟通,而且都彼此了解对方的想法。

问:在阿泰下场的时间里,卢克•沃尔顿的表现很不错,尤其考虑到他在防守端对位的是皮尔斯,谈谈他的作用。

禅师:沃尔顿会获得不少的上场时间,我相信他会在第四场比赛得到一些得分机会。你知道的,我们会很好地使用他,特别是当阿泰下场的这段时间。

问:两年前的总决赛你们被认为不会防守,而第三场比赛是否证明了湖人的防守水准?

禅师:是的,我认为我们的防守很好,除了限制加内特这一点做得不够好之外,其他方面都做得不错。

(旋木)

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息