腾讯体育腾讯体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 正文

时隔两年首次回家参加乒超 王皓体验主场气氛

2010年06月07日15:01长春新闻网-长春晚报李木子我要评论(0)
字号:T|T

本报记者 李木子

虽然是长春乃至吉林省仅有的两名夏冬奥运会冠军之一,但长春对于王皓来说却有“隔海相望,遥不可及”的感觉。2010年361°中国乒乓球俱乐部超级联赛将于本月9日拉开大幕。本赛季,八一熔盛重工俱乐部将全部9个主场中的6场比赛设在了吉林省,其中长春3场。

在成名后,王皓回家的日子少之又少,算上2004年和2008年的两次中国乒乓球公开赛,这也不过是王皓第三次在家乡父老面前献艺。世乒赛“惨遭抛弃”的痛苦激发了王皓前所未有的斗志,他也从内心深处意识到了危机的存在。王皓明白,本年度的乒超联赛是他最大的机会,为此,他也希望回到主场能得到更多家乡球迷的支持。

昨天上午,2010年361°中国乒乓球俱乐部超级联赛吉林赛区新闻发布会在长春市体育馆举行。据介绍,作为八一队的主场,吉林省将承办八一队的6个主场比赛。其中长春将承办3场比赛,比赛地点为长春市体育馆,时间为19时30分,松原市和吉林市将各承办2场和1场比赛。

此次吉林赛区的比赛由长春市体育局主办,吉林省龙鹏消防设施安装工程有限公司承办。本年度乒超联赛将分成两个阶段进行,第一阶段将采用双循环主客场赛制,第二阶段将采用主客场多场次淘汰赛制。全部比赛将在6月9日至9月26日之间举行。八一队首轮对手将是张继科和朱世赫率领的鲁能·潞安集团。

本月20日,八一队将在第四轮比赛中坐镇长春迎战马琳领衔的宁波北仑海天,这也将是长春承办的第一场

乒超联赛。7月4日第五轮比赛,八一队将继续在长春市体育馆迎战拥有邱贻可和水谷隼助阵的四川邮储银行。8月25日,八一队将在长春结束他们本年度吉林省的最后一场比赛,他们的对手将是陈玘领军的江苏神鹰。

作为乒超联赛的传统强队,八一队在近年来实力有所下滑,去年只获得第七名。本赛季,拥有侯英超、闫安等前国手的八一队志在有所突破。

对于此次回到家乡参加乒超联赛,王皓感到很高兴,“毕竟这么多年的联赛一直都是在外面打拼,能回到长春主场比赛很高兴。希望家乡球迷能给予我们大力支持。现在我正在把自己的状态慢慢地进行调整,我会尽全力带动自己队伍的年轻人。”

此外,吉林赛区的票务销售工作已经展开。票价分为500元、300元、120元、100元和60元五种。售票地点分别设在长春市体育馆和吉林省龙鹏消防设施安装工程有限公司。

(长春新闻网-长春晚报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:shijing ]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息