腾讯体育腾讯体育 > 新腾讯网球 > WTA新闻 > 正文

斯托瑟:这不是属于我的一天 对手发球太出色

2010年06月06日01:39腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月5日消息,在今日进行的2010年法国网球公开赛女单决赛中,澳大利亚猛将斯托瑟没有能够延续自己的连胜势头,最终连丢两盘以4-6和6-7(2)不敌意大利老将斯齐亚沃尼,与职业生涯首个大满贯冠军擦肩而过。赛后斯托瑟承认这不是属于自己的一天,并点出对手今日出色的发球和把握关键分的能力是取胜的关键所在。

决赛开始之前斯托瑟毫无疑问是更加被看好的一方,她的世界排名更高,年龄比对手更小,更重要的是,之前她已经连续击败三位现役或前世界排名第一的名将,看上去没有什么可以阻挡她前进的疯狂脚步,但是面对同样是第一次杀入大满贯决赛并在与自己的5次交锋中仅仅取胜1场的斯齐亚沃尼,斯托瑟却表现糟糕,最终连丢两盘不敌对手。

赛后斯托瑟坦言自己今日的发挥不够出色,而对手则抓住了比赛中的机会:“这不是属于我的一天,今天胜利女神站在了她的一边,她怎么打都能取得分数,一切都随心所愿。第二盘比赛中我有属于自己的机会,但是我没有能够守住自己的优势,我记不清当时场上的具体情况了,可能那段时间有些懈怠,这样输球的感觉真的很糟糕。”

斯托瑟承认发球成为左右今日比赛走势的关键因素,自己的发球本来更加强大,但是在今日的比赛中却没有得到足够的发挥:“她在第一盘中的发球效率非常高,球的落点非常刁钻,让我很难保持平衡。我记得以前在她的发球局中,我有很多机会发起攻击,特别是在二发上,但是很明显她今天没有给我留下太多机会。”

从赛前大热到最终功亏一篑,斯托瑟感到十分沮丧:“无论我赛前是不是夺冠热门,输掉比赛都让我非常失望。过去的事情已经成为过去了,但是我知道自己没有打出自己的最好水平,有时候被看好的的人不一定会赢得比赛,这就是网球。能否夺得冠军和年龄大小没太大关系,她体力很好也没有任何伤病,今日的发挥也十分出色,她配得上今日比赛的胜利。”(禁区灵狐)

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息