腾讯体育腾讯体育 > 新腾讯网球 > ATP新闻 > 正文

爆冷淘汰费德勒 索德林不想再为他人做嫁衣

2010年06月03日10:46浙江在线-钱江晚报张也我要评论(0)
字号:T|T

本报讯法网第十日,在一场万众瞩目的男单1/4决赛焦点战中,瑞士天王费德勒惨遭瑞典人索德林逆转,被淘汰出局,爆出了开赛来的最大冷门。索德林也连续两年在法网制造了惊天大冷,赛后,对于“巨人杀手”这一称号,索德林表示这感觉棒极了。

本场比赛站在索德林面前的费德勒,此前曾连续12次战胜他。不过赛前,索德林曾放出话来说不会让费德勒连赢自己13次,结果他做到了。

连续两年的法国网球公开赛,索德林都战胜了时任NO.1。去年是纳达尔,法网31连胜的纪录遭到他的终结;今朝是费德勒,连续23次进入大满贯四强的纪录在他手下难再延续。索德林成为了当之无愧的“巨人杀手”。

对于“巨人杀手”这一称号,索德林表示:“能够在中央球场连续两年击败世界第一感觉当然很好,我想这两次我都打出了相当好的网球,我认为这感觉棒极了。”

去年,索德林法网淘汰纳达尔,间接成全了费德勒全满贯的梦想。而今年,他会成就纳达尔法网的第五冠吗?或许,他已不想再为他人做嫁衣裳。 张也

(浙江在线-钱江晚报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:余道松]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息