腾讯体育腾讯体育 > 综合体育 > 网球 > 正文

法网综述:费德勒晋级八强 大威默里出局

字号:T|T

新华社巴黎5月30日体育专电 “瑞士天王”费德勒30日直落三盘淘汰同胞兼好友瓦夫兰卡,晋级法网男单八强。男单4号种子默里及女单2号种子大威廉姆斯则双双止步16强。

与曾联手拿下北京奥运会男双金牌的瓦夫兰卡隔网相对,费德勒没有手软,3:0轻松拿下对手。费德勒就此带着一盘未失的战绩连闯四关,接下来将与去年法网时的决赛对手索德林相会四分之一决赛。

在高排位种子选手中,英国头号男单默里运气绝对最差。首轮就遭遇实力不俗的东道主球星加斯凯,最终靠惊天逆转才艰难获胜。巴黎的风雨也格外“眷顾”他。30日默里与捷克人贝尔迪赫交战,大雨中途袭来。两人冒雨又你来我往几个回合,然后不得不暂停比赛到休息室等待。过了没多久再次登场,一脸颓废的默里表现不见起色,最终以4:6、5:7和3:6落败。

在默里黯然离去前,法国的希望特松加因大腿和臀部拉伤未能完成比赛,丢掉首盘后便将胜利送给俄罗斯人尤日内。女单16强较量中,2号种子大威以4:6和3:6不敌俄罗斯姑娘彼得罗娃,成为截至目前男、女单项目出局的最高排名种子选手。之前淘汰中国“一姐”李娜的意大利人斯基亚沃内继续前行,当日以两个6:4击败俄罗斯选手基里连科。

此外,晏紫与美国搭档马泰克止步女双16强。

[责任编辑:zhaoqi]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息