腾讯体育腾讯体育 > 中国足球 > 中国女足 > 正文

女足倒在世界杯门槛前 网友10问欲请足协作答

2010年05月31日13:28华商晨报崔宁宁我要评论(0)
字号:T|T

女足倒在世界杯门槛前 网友10问欲请足协作答

晨报讯(记者 崔宁宁)中国女足昨日0:2负于日本女足,倒在了世界杯门槛前,20年来首次无缘世界杯。

对手疑似手球获利

尽管赛前中国女足的信心挺足,但到了赛场,只有靠实力说话。开场后,球员们想通过气势压住对手,从球员的精神面貌看,明显比前几场开局阶段表现要好,只是创造的进球机会不多。

不幸的是,比赛开始不久,徐媛就被对手踢倒,虽然经过队医的治疗,徐媛重新回到了赛场上,但很明显受到伤势困扰。第16分钟,中国女足遭遇当头一棒,对手依靠一个疑似手球比分领先,随后,徐媛因伤下场,这似乎已经宣告本场比赛中国女足没机会了。

下半时,日本女足再入一球,这样余下的时间成了垃圾时间,最终,中国女足输掉了这场关键之战,只能看着对手拿到世界杯入场券。

商瑞华道歉加辞职

多年来,中国女足一直是中国足球的遮羞布。

值得一提的是,1991年的首届女足世界杯在中国举行,当时女足主帅是商瑞华,之后,随着老队员退役,球队实力逐渐下降,尽管足协为中国女足请来外教,但并不能改变女足整体实力下滑的趋势。最终,老帅商瑞华再次接过教鞭,但在短时间重塑女足的辉煌已不可能,毕竟冰冻三尺非一日之寒。虽然本届亚洲杯足协领导出重赏,但球员们在家乡父老的助威声中,仍然无力拿到世界杯的门票。赛后,商瑞华向球迷道歉,并表示辞职离开。

现场反应

韦迪首闻下课声

昨日,当日本队将比分变为2:0后,现场的大部分球迷意识到中国队已经无缘世界杯。

比赛的最后时刻,球迷把满腔的怒火发泄在督战的韦迪身上,“韦迪下课!”的声音开始在看台上蔓延开来,这声音依稀让人回想起当初谢亚龙在任时的场景。这是韦迪上任后第一次听到下课声,中国女足却遭遇史上最大重创,球迷们发泄怒火也在情理之中。据搜狐体育

网友反应

10问足协,请作答

女足亚洲杯结束后,网友准备了10个问题来问一问中国足协的诸位新领导,问题如下.

1.商瑞华的战术安排是否受到外力干扰?

2.韩端的伤未恢复,但她却必须打着封闭参加比赛,足协有没有给予压力?

3.韦迪曾在赛后进入女足球员更衣室,请问效果如何?

4.对女足的表现是否满意?

5.中国女足顾问团有用吗?

6.赛前,韦迪为中国女足拉来巨额赞助,如今奖金发不出去了,这笔钱如何用?

7.中国足协一重视,球员就有压力,对此怎么看?

8.中国女足第一次被挡在世界杯之外,中国足协咋看?

9.中国目前在册的女足青少年球员有多少,青少年女足基层教练有多少?

10.请问韦主席在女足亚洲杯期间住的是几星宾馆,每天的伙食标准是多少,每天的住宿标准是多少?

■晨报图形 聂晓松

(晨报)

[责任编辑:王爽]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息