腾讯体育腾讯体育 > 篮球 > 独家稿件 > 正文

二节:弗莱复活连入远投 科比发怒单节砍15分

2010年05月26日10:06腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

二节:弗莱复活连入远投 科比发怒单节砍15分

科比发怒单节狂砍15分(点击查看更多精彩图集

腾讯体育讯 北京时间5月26日上午,NBA季后赛西部决赛第4战继续在菲尼克斯进行,太阳主场对阵湖人,半场结束时太阳64-55领先,弗莱次节命中3个三分球,得到11分,带动太阳打出了41-32的单节比分;首节没有得分的科比则在次节8投6中砍下15分。

首节双方战为23平。进入次节场上仍突出攻防强度,在达德利与香侬-布朗远投砍分后,巴博萨中路强突冲篮如脚踩祥云,不仅是快捷,更如越飞越高,就在巴博萨滑行攻篮过程中,于半空中左右夹击的科比和香侬-布朗成了背景,两人不仅被巴博萨穿越而过,更是面对面相撞,科比的肩膀和鼻子似乎还被队友撞到。就在巴博萨这次潇洒攻篮之后,德拉季奇阿曼德森也相继近篮砍分,前者的突破与巴博萨如出一辙。太阳32-27建立优势。

首节仅1次出手且未命中的科比,在湖人落后的压力下终于展开攻势,接连两回合面对阿曼德森跳投砍分;不过激战氛围下科比也难免成为陪衬——达德利中距离急停跳投,科比在背后扑来试图封盖,直接将半空中的达德利击落下来,与此同时达德利的出手还打板入筐。看到达德利从科比处赢得打三分机会,太阳主场氛围已是沸腾。

次节7分02秒,太阳高潮再起——此前已连续18投不中的弗莱,终于飙入空心三分球;湖人进攻香侬-布朗飙射不中,太阳反击中弗莱又在三分线外要球,虽然这次又是打铁,不过太阳气势已是不可撼动,达德利再度射入远投,太阳已44-34建立两位数优势,也将湖人逼入了暂停。

暂停后科比攻击力度进一步提升,很快即飙入远投,就在巴博萨回敬三分球、并高举双手做出“三分”手势后,科比再度于外线强投飙入三分球。场上就此进入疯狂对飙,纳什也命中远投。次节中段弗莱一度下场,在其喝水调整前后,场边队友均在与其积极沟通,效果非常明显——重新回场后,弗莱又接连命中两个三分球。太阳因此压制住了科比连续得分的势头,继续保持优势。

即便弗莱出现远投不中,太阳也有理查德森积极争下前场篮板,并快速转身上篮;防守明显失位的奥多姆很是郁闷,向着湖人替补席方向念念有词,应该是想向禅师解释解释。半场结束时太阳64-55领先。

(天上火)

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息