腾讯体育腾讯体育 > 综合体育 > 网球 > 正文

费德勒:希望法网再碰纳达尔 首要任务进决赛

2010年05月22日16:50qq.eurosport.cn我要评论(0)
字号:T|T

费德勒:希望法网再碰纳达尔 首要任务进决赛

去年法网纳达尔由于膝盖严重受伤从而错过了同费德勒在决赛的“约会”,今年西班牙小天王强势回归,纳达尔还成为了历史上首位单赛季收获全部3站红土大师赛冠军的选手,费德勒在谈起卫冕战时也显得很兴奋,天王期待在决赛重新同纳达尔进行一场巅峰对决。

法网揭幕前达维登科以及去年四强选手德尔波特罗悉数因腕伤退赛,这也又增加了费纳会师决赛的几率。“如果说罗杰或者拉法无法赢下法网冠军,你很难再挑出一位热门。”费德勒身穿一件蓝色POLO衫表情镇定地接受路透社采访。

“我们将要看看我们如何发挥,我希望将来我们能够再次较量,因为一年无法相遇时间有些长。”天王看起来很享受同纳达尔的巅峰对决。上周马德里大师赛决赛两人在时隔整整一年后再次在决赛碰撞,最终纳达尔回敬天王一个2-0完美复仇。

“我觉得我们在任何地方遭遇比赛都是特殊的,无论在哪发生这都是很重要的比赛,这是体育圈最伟大的竞争之一,显然这样的竞争存在于我们的对抗里。”目前费纳历史共交锋多达21次,西班牙小天王14胜7负胜率高达67%,其中纳达尔多达五场胜利都是在大满贯决赛获得的。

尽管瑞士人期待能够决赛再战纳达尔,毕竟以那种方式染指法网冠军才是最具说服力的,但是就目前状态起伏不定的费德勒来讲,集中精力跻身决赛才是首要任务:“14天的道路上我们两个各需要赢下6场比赛才能杀入决赛,因此目前我的注意力还没有放在拉斐尔身上。”

(qq.eurosport.cn)

添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息