腾讯体育腾讯体育 > 新腾讯网球 > 中国军团 > 正文

李娜为玉树捐赠奖金近50万 善举引球迷赞扬

2010年05月13日22:10腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

北京时间5月13日,WTA顶级巡回赛马德里公开赛第三轮,中国金花李娜以6-3/6-4完胜A-邦达伦科,赛前她就称将把本站赛事奖金捐献给玉树灾区,晋级8强后她本站赛事奖金已达57500欧元,折合人民币49万多元。

马德里站开赛前,李娜在接受部分中国媒体的电话采访时宣布,她将把在本次赛事中赢得的全部奖金捐给玉树灾区。对此李娜解释说当时她在德国慕尼黑,看到了德国电视台播出中国玉树地震的消息,于是上网进一步了解情况,由于马德里赛是离玉树时间最近的一站大赛,因此她才做出了这个决定。李娜本人也成说到:“我希望本周能够多赢点儿,也好多捐一点儿呀!”

而李娜的善举也得到了很多中国球迷的支持与称赞,虽然比赛没有转播信号,但是大家都通过各种渠道了解着李娜比赛的进程,从首轮的送蛋横扫到次轮的惊险晋级,再到今晚的破发大战中胜出……李娜兑现着自己的诺言,一步步的前进着。

目前,李娜本站赛事奖金已达57500欧元,折合人民币49万多元,下一轮她的对手将是以色列选手皮尔与本土选手桑通加之间的胜者,让我们祝福李娜能够再创佳绩。(罗安)

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息