腾讯体育腾讯体育 > 篮球 > NBA > 正文

太阳替补令马刺望尘莫及 纳什小斯已复仇在望

2010年05月08日12:37腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间5月8日,菲尼克斯太阳终于可以渐渐走出过去几个赛季的阴影了,接连被圣安东尼奥马刺在季后赛压制后,太阳今日一扫郁闷之情,系列赛第二轮当中客场110-96大胜马刺,以3-0暂时领先已抢到赛点,西部决赛已经在向太阳招手了。经历过05年和07年被马刺淘汰的太阳老球员纳什,巴尔博萨和小斯终于可以一吐心中郁闷,他们有望在四年后再次进入西部决赛。

太阳抛开了相克之说和历史包袱,痛击马刺,3-0领先的局面是太阳球员从未想象到的。与两年前相比,太阳这个赛季最大进步在于替补和团队;钱宁-弗莱,达德利德拉季奇和巴尔博萨都是替补上的尖刀。本场比赛中太阳替补集体爆发,砍下48分,小将德拉季奇26分,第四节个人就砍下23分。以往太阳板凳上只有巴西人巴尔博萨,势单力薄;这个赛季太阳替补中弗莱,达德利涌起;上场比赛里有弗莱,这场有德拉季奇。

面对太阳替补的肆虐,格雷格-波波维奇只能呆坐在场边,赛季初的引援工作几乎被否认理查德-杰弗森在场上几乎蒸发,本场比赛他只得到4分,这个系列赛中三场比赛杰弗森场均只得到9分。只要杰弗森在场上,马刺通常就是以4打太阳五位球员的局面,三巨头承受巨大防守压力。

与太阳活跃的替补相比,马刺老态龙钟了。即使是在本场比赛换上帕克以全主力冲击,还是抵挡不住太阳。法国人回到首发之后,马刺替补更为单薄,一攻只得到28分,马特-邦纳技术单一只能有远投作用,曾被认为防守奇兵的博甘斯季后赛几乎消失,乔治-希尔完全被德拉季奇胜出。马刺以往冠军阵容中不乏科尔,罗伯特-霍里等板凳球员还有鲍文这样防守悍将。如今马刺GDP组合发挥依旧稳定,迈克戴斯很卖力,但是缺少帮手;替补和整体阵容薄弱。

第四场比赛将继续在AT&T球馆举行,马刺历史上还未有0-3落后实现翻盘的纪录。第四战马刺将为球队荣誉而战,即便是能赢得挽回颜面一战,马刺还是难逃被淘汰出局的局面。马刺首轮取胜达拉斯小牛还暂时掩盖了球队替补等问题,和太阳比赛中破旧的马刺不堪一击。这种局面让波帅感到无可奈何,下个赛季一些球员或许不会再出现在马刺名单当中。

(青椒)

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息