腾讯体育腾讯体育 > 篮球 > 独家稿件 > 正文

12分钟验出老鹰命门所在 翻盘希望已微乎其微

2010年05月07日11:22腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间5月7日,魔术老鹰展开半决赛第二场对决,最终魔术凭借末节的爆发以112-98击败对手,从而将系列赛的总比分改写成2-0。老鹰在最后12分钟里无人挺身而出的弊病再度暴露出来。

老鹰本赛季在常规赛中顺风顺水,球队看起来并没有太大缺陷,而到了季后赛中老鹰的命门就逐渐暴露了出来,亚特兰大在球星比拼上的缺陷就此暴露出来,归根结底,到了季后赛中,当防守强度加强时,球队必须要有更多的球星在关键时刻挺身而出,将球投进篮筐,而魔术则是具备老鹰所不具备的资源优势,卡特霍华德刘易斯和尼尔森都拥有最后时刻发力的能力,而老鹰方面则全方位陷入萎靡,他们根本没有一位合格的领袖带领球队冲出重围。

在第三节结束时老鹰仅落后1分,但是第四节一上来后,卡特便开始发飙,加拿大飞人先是造的犯规两罚全中,帮助自己重新找到了进攻的感觉,此后卡特一发不可收拾,他在进攻端里突外投连续得分,甚至还御用了经典的单手拉杆投篮,当魔术开始发动狂轰滥炸的进攻时,老鹰却没有给予回应,作为鹰王,乔-约翰逊在末节完全哑火,没有了领袖的感染力,老鹰的斗志也一泻千里,全队就这么眼睁睁看着魔术将比分逐渐拉开。

此前NBA官网还专门对乔-约翰逊和老鹰目前的形势进行了一番分析,并指出本次系列赛可能会是约翰逊的滑铁之战,约翰逊今年夏天合同即将到期,他原本是想寻找一个既有实力又多金的球队,不过通过季后赛的表现,鹰王的合同可能也会就此缩水。

最关键的第四节老鹰全队只得到了15分,球队在关键时刻对比赛失去了控制,其中没有一位值得信任的人物挺身而出是命门所在,从以往的交锋纪录也可以窥探出,老鹰在和魔术的对决中根本占不到任何便宜,而本次系列赛只不过是共性中的一场比赛而已。

从目前系列赛的走势看,老鹰已经很难对魔术构成威胁,尽管他们在主场和客场的表现有着云泥之别,但是从阵容实力以及球星比拼上,老鹰都已经输掉了这盘棋,唯一的悬念可能就是魔术用几场来解决最终的战斗。(猫大熊)

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息