腾讯体育腾讯体育 > 篮球 > 独家稿件 > 正文

魔兽摆脱犯规困扰有奇招 看电影令霍华德受益

2010年05月02日08:07腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

魔兽摆脱犯规困扰有奇招 看电影令霍华德受益

犯规,让魔兽很头疼(点击查看更多组图

腾讯体育讯 北京时间5月2日消息,奥兰多魔术虽然4-0横扫山猫晋级东部半决赛,但“魔兽”霍华德很不爽,在这四场比赛中他总共犯规达到22次,前两场分别得到5次犯规,第三场和第四场都六次犯规被罚下场,这个系列赛他的上场时间只有27分钟。

雄鹿老鹰还在为抢七而磨刀霍霍时,霍华德闲来无事用观看电影的方式来获取经验,争取在接下来的比赛中避免自己无谓的犯规。近日有朋友邀请霍华德观看了一名叫《和平勇士》的电影,他从中受益非浅。他将此称为“人生中所获得的最好经验之一。”这部电影所反映出的含义令他对过去因犯规而沮丧的心情全部烟消云散。

《和平勇士》拍摄于2006年,影片中故事描述了一位体操运动员在一条腿受伤后不断与困难斗争,最终获得成功的故事。影片的主角叫尼克-诺尔蒂,他是一名智者,总会去帮助人们摆脱困境,霍华德很有感触的说:“当我们遇到麻烦时总需要寻求周围人的帮助,别人会建议你做这件事,那件事。当我在球场上打球的时候,我就总听别人的建议,我认为这对自己来说非常有好处。

霍华德认为电影给了他启发,这对他摆脱犯规帮助很大,霍华德因为提责裁判被罚款3.5万美元。虽然山猫没有对魔术造成太多的障碍,但谁都知道魔术想要走得更远,霍华德必须有更大的贡献。

魔术在半决赛中的对手将会是雄鹿与老鹰的胜利,他们还在等待着双方抢七的结果,而凯尔特人骑士的半决赛今天就开打了。魔术总经理史密斯说:“我们能在霍华德下场的情况下淘汰山猫,但是我们不能在下个对手面前仍然出现没有霍华德的情况,这是我们的底线。”

霍华德倍受犯规困扰,他的朋友、家人、队友和教练都给了他很多建议,不过霍华德认为看电影的效果还是不错的。霍华德表示这不是他第一次看《和平勇士》了,但这是他第一次带着目的来看电影的,他说:“这对我来说是最好的经验,我知道有些东西我要自己去克服。我从那里面看到了自己的影了,我从中学到了很多东西,有些东西是需要自己了解到的。”(泉娃)

添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息