腾讯体育腾讯体育 > 篮球 > NBA > 正文

国王媒体提前披露最佳新秀 埃文斯问鼎新人王

2010年04月27日22:37腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

国王媒体提前披露最佳新秀 埃文斯问鼎新人王

美媒体截屏(点击欣赏更多精彩图片

腾讯体育讯 北京时间4月27日消息,据萨克拉门托媒体提前披露,国王队的泰雷克-埃文斯已经被命名为本赛季的最佳新秀,联盟将会在本周晚些时候的周四或周五公布这一消息,国王队已经通知媒体参加新闻发布会。

埃文斯当选最佳新秀是在人们预料之中的事情,他确实是本赛季所有新发挥最出色的新秀,他成为自2003年勒布朗-詹姆斯以来又一位在新秀赛季得到20分5个篮板5次助攻的球员,此前曾经有奥斯卡-罗伯特森、迈克尔-乔丹和勒布朗-詹姆斯三人在自己的新秀赛季曾经得到过20+5+5的数据。本赛季国王的成绩为25胜57负,而08-09赛季国王队的成绩只有17胜65负。本赛季他场均上37.2分钟居新秀之首,得20.1分5.3个篮板(排在吉布森、布莱尔、杰布内克和塞尔伊巴卡之间排名第5)5.8次助攻(助攻排新秀第二位,第一位是勇士库里场均助攻5.9次)抢断1.5次(仅次于库里排名第二)效率18.2(仅次于比奥博伊斯18.5排第二)。

埃文斯平均每场以8.4次上篮领先全联盟,和勒布朗并列联盟最多每场至少5个上篮。埃文斯竞争最佳新秀,受到了库里和詹宁斯的挑战,库里在第一个赛季三分球命中数排名NBA前十,詹宁斯曾经在11月1日与勇士的比赛中砍下了55分,并且帮助雄鹿获得东部第六位。

最佳新秀由123名成员投票选出,这些投票人员包括各家媒体的资深记者、专栏作家、播音员以及电视台和网站的记者。埃文斯也是国王队搬到萨克拉门托后第一个获得最佳新秀的球员,国王队上次有球员获得奖项还是在2002-03赛季,那时候鲍比-杰克逊获得了联盟最佳第六人的称号。(泉娃)

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息