腾讯体育腾讯体育 > 综合体育 > 游泳&跳水 > 正文

冠军赛大腕缺席无碍亚运资格 张琳看重1500

2010年04月21日19:53华奥星空网我要评论(0)
字号:T|T

华奥星空绍兴4月21日电(记者 李旭)推迟一天之后,2010年全国游泳冠军赛将于明天拉开帷幕。不过,刘子歌、吴鹏、孙杨等众多名将因故无法参赛,张琳成为本届赛事的最大亮点。

本届赛事是2010年国内第一个泳坛盛会,同时也是第十六届亚运会游泳项目的预选赛,来自全国各省(区、市)和解放军的25支游泳队共400多名运动员齐聚绍兴。

不过,由于各种原因诸多名将将告缺席。两位浙江选手吴鹏和孙杨分别在美国、澳洲训练,奥运冠军刘子歌则是在山海关封闭,齐晖、周雅菲、杨雨等人则是在全运会后告别了泳池。而名将的纷纷缺席给年轻选手提高了崭露头角的舞台。海军队著名教练叶瑾认为,这样的现象很正常,全运会是一个周期,一些老将在全运会后自然地慢慢淡出,她这次就是带着年轻人来“冲一冲”的。她的弟子赵涛就在全运会后退役成为了海军代表队的一名助理教练。

这一站比赛虽然是亚运会选拔赛,但是游泳中心副主任尚修堂在接受采访时表示,并不会因此而影响吴鹏、孙杨等人的亚运名额。“中国游泳队的选拔是系列选拔、综合评定,而且这次冠军赛也只是亚运会四站预选赛的其中一站。亚运会参赛资格的确认有多种方式,吴鹏和孙杨出国训练同样是国家队的安排之一,不会影响他们的参赛资格。”

09年世锦赛冠军张琳无疑成为了本次赛事最受关注的焦点。张琳报名参加男子200米、400米和1500米自由泳3个单项以及4×200米自由泳接力,是否参加4×100米自由泳接力则要视他的体力决定。他表示参加这个比赛能否夺冠并不是最为看重的,“主要还是想通过比赛来检验自己的技术动作修改得怎么样了。”而在参加的三个个人项目中,他最希望拿到的是1500米金牌。

全部的比赛将于22日开始,26日结束。组委会介绍,为了能够让更多的市民看到高水平对决,竞赛组织方采用了上午预赛、晚上决赛的方式进行。

[责任编辑:edwinchen]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息